Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con CLASES en ASP.NET

Estas en el tema de Problema con CLASES en ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Me encuentro programando en ASP.NET y trabajo en una misma solucion mis archivos aspx y mis clases,, osea mas o menos asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 17:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con CLASES en ASP.NET

Hola a todos.

Me encuentro programando en ASP.NET y trabajo en una misma solucion mis archivos aspx y mis clases,, osea mas o menos asi lo tengo estructurado:

Solucion sotp(2 proyectos)
sotp_archivos --> es una Aplicacion Web ASP.NET
sotp_clases --> es una Biblioteca de Clases

Bueno mi problema es el siguiente:
Dentro de sotp_clases, tengo 2 clases: clsprueba y clsmsgbox

Lo que deseo hacer es que en mi proyecto web tengo un boton el cual se comunica con clsprueba, y este a su vez despues de una serie de procedimientos debe de presentarme un resultado y si es que hay algun error en el proceso debe de presentarme un mensaje (para eso la clase clsmsgbox, que en realidad trabaja como el msgbox del vb),, la idea creo que no es mala, el problema esta en que no me presenta nada de nada en pantalla, quisiera saber cual creen ustedes que pueda ser mi problema.

El codigo de la clase clsmsgbox la obtuve de esta url: http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art120.asp

Y el codigo de la clase clsprueba es:

Public Class Clsprueba
Public Function sumar(ByVal x as integer, ByVal y as integer) As Integer
Dim objMsgbox As New ClsMsgBox
Dim suma as integer = x + y
if(suma > 10) then
objMsgbox.ShowMessage("La suma es: " & suma)
sumar = suma
else
objMsgbox.ShowMessage("Sobrepaso el limite")
end if
End Function
End Class


la llamada desde el boton:


Private Sub btnresultado_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btningresar.Click
Dim rpt As New sotp_clases.Clsprueba
txtresultado.text = rpt(txtnum1.text,txtnum2.txt)
End Sub


Por favor si pudieran ayudarme, les agradeceria muchisimo.

Nota: Obviamente ya estableci la REFERENCIA del Dll generado: sotp_clases.dll
__________________
Mina
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 08:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
No estas regresando el resultado en la funcion....

Public Class Clsprueba
Public Function sumar(ByVal x as integer, ByVal y as integer) As Integer
Dim objMsgbox As New ClsMsgBox
Dim suma as integer = x + y
if(suma > 10) then
objMsgbox.ShowMessage("La suma es: " & suma)
sumar = suma
else
objMsgbox.ShowMessage("Sobrepaso el limite")
end if
return suma
End Function
End Class

o igual, lo puedes dejar asi:

Public Class Clsprueba
Public Function sumar(ByVal x as integer, ByVal y as integer) As Integer
Dim objMsgbox As New ClsMsgBox
sumar = x + y
if(sumar > 10) then
objMsgbox.ShowMessage("La suma es: " & suma)
sumar = suma
else
objMsgbox.ShowMessage("Sobrepaso el limite")
end if
End Function
End Class


tu codigo...

Private Sub btnresultado_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btningresar.Click
Dim rpt As New sotp_clases.Clsprueba
txtresultado.text = rpt.sumar(txtnum1.text,txtnum2.txt)
End Sub



Estas iniciando en esto de la programacion verdad???
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Stream Ver Mensaje
No estas regresando el resultado en la funcion....

Public Class Clsprueba
Public Function sumar(ByVal x as integer, ByVal y as integer) As Integer
Dim objMsgbox As New ClsMsgBox
Dim suma as integer = x + y
if(suma > 10) then
objMsgbox.ShowMessage("La suma es: " & suma)
else
objMsgbox.ShowMessage("Sobrepaso el limite")
end if
return suma
End Function
End Class

o igual, lo puedes dejar asi:

Public Class Clsprueba
Public Function sumar(ByVal x as integer, ByVal y as integer) As Integer
Dim objMsgbox As New ClsMsgBox
sumar = x + y
if(sumar > 10) then
objMsgbox.ShowMessage("La suma es: " & suma)
sumar = suma
else
objMsgbox.ShowMessage("Sobrepaso el limite")
end if
End Function
End Class


tu codigo...

Private Sub btnresultado_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btningresar.Click
Dim rpt As New sotp_clases.Clsprueba
txtresultado.text = rpt.sumar(txtnum1.text,txtnum2.txt)
End Sub



Estas iniciando en esto de la programacion verdad???
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Stream...

Disculpa por ese error tan obvio de digitacion, revise mi codigo, y te dire que si estaba la llamada sino que no copio bien el codigo al momento de pegarlo aca en el foro,, bueno te dire que a pesar de eso igual no me corre el codigo, nose a que se pueda deber...

Alguna sugerencia.
__________________
Mina
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
podrias pegar el codigo ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ok, aca eta el codigo

El codigo de la clase clsmsgbox la obtuve de esta url: http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art120.asp

Y el codigo de la clase clsprueba es:

Public Class Clsprueba
Public Function sumar(ByVal x as integer, ByVal y as integer) As Integer
Dim objMsgbox As New ClsMsgBox
Dim suma as integer = x + y
if(suma > 10) then
objMsgbox.ShowMessage("La suma es: " & suma)
sumar = suma
else
objMsgbox.ShowMessage("Sobrepaso el limite")
end if
End Function
End Class


la llamada desde el boton:


Private Sub btnresultado_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btningresar.Click
Dim rpt As New sotp_clases.Clsprueba
txtresultado.text = rpt.sumar(txtnum1.text,txtnum2.txt)
End Sub


Lo curioso esta en que si no trabajo con las clases y de frente con el DLL, que se origina, ahi si me muestra el MsgBox,,, pero obvio que el DLL lo tendria que trabajar directamente en la pagina ASPX.. pero esa no es la idea... pues no pasaria por la clase... Este es un ejemplo sencillo,, y bueno tengo pensado trabajar con mas clases y varias funciones mas complejas,, como conexion a una base de datos,, por ejemplo y quisiera que me bote un MsgBox cuando la conexion se establecio ,,
Pero hasta ahora no puedo lograr que me muestre el bendito MsgBox,,,

Ojala me puedan ayudar. Gracias
__________________
Mina
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:03
Avatar de alexeiiw  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Tu idea no esta mal, de hecho yo lo trabajo de la misma manera, y precisamente en una clase de mensajes, ahora lo que he hecho, es crear una carpeta de clases dentro de mi proyecto y trabajarlas directamente ahi, con esto tengo el control de mi codigo en la clase, luego cuando estoy seguro que mi clase no tiene errores o ya lo puedo compilar en otra solucion las copia las compilo y solo hago referencia de dicha libreria en mi proyecto, quito la carpeta de clases y listo funciona.

En tu codigo no veo ningun error, realmente habria que ver la solucion completa.

Saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Código:
    Public Class Clsprueba
        Public Function sumar(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer
            Dim objMsgbox As New ClsMsgBox
            Dim suma As Integer = x + y
            If (suma > 10) Then
                objMsgbox.ShowMessage("La suma es: " & suma)
                sumar = suma
            Else
                objMsgbox.ShowMessage("Sobrepaso el limite")
            End If
            Return suma        End Function
    End Class
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Me podrias pasar esa "Clase de mensajes" del cual me estabas diciendo,, por favor..
__________________
Mina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.