Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con combobox y dataset

Estas en el tema de Problema con combobox y dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo un combobox en cuyo datasource establezco un dataset que obtengo de un método de acceso a datos. El problema es que quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con combobox y dataset

Hola.

Tengo un combobox en cuyo datasource establezco un dataset que obtengo de un método de acceso a datos. El problema es que quiero que en el combobox en primer lugar me aparezca una opción en blanco, ya que no es obligatorio que seleccione un valor. ¿Cómo puedo hacerlo?

He pensado también introducir un datarow al principio del dataset pero no se como se hace, solo se insertarlo al final.

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:32
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Has pensao ha depues de añadir con el enlace los datos añadir una linea drop.items.add("") en blanco??
No se si la ñadiria al principio o al final pero es cuestio d ecomprobarlo,si seria la ultima fila pues pondrias el selecteindex ala ultmiam y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta

Hola.

Lo he probado ya, la añade al final y es un requisito que vaya al principio, con lo cual no me vale.

Muchas gracias por contestar tan rápido.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:48
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Lso elementos d eun datased se pueden o elezar o añadir con add en un bucle,si no encuentras al slucion puedes añadir un vacio y luego en un bucle que recorra el dataset añadir las filñas al drop.
Aunq me suena q este tema se ha tratao antes y habia otra solucion
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:53
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
También puedes hacer como te ha dicho neivan pero en vez de add, insert es decir
combo.Items.Insert(0, "loquesea") donde 0 es la posicion en lo que lo quieres poner
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:53
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
2 opciones

Puedes hacerlo como dice Neivan con el bucle:

ComboClientes.Items.Add("Selecciona: ");//con esto añades la linea que quieras
while (reader.Read())
{
ComboClientes.Items.Add(reader[1].ToString());
}

o con:

ComboLogin.Items.Insert(0,"SELECIONE UN ELEMENTO")// no si va aqui o despues
ComboLogin.DataSource = reader1;
ComboLogin.DataTextField = "UsLogin";
ComboLogin.DataValueField = "UsId";
ComboLogin.DataBind();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.