Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con conexion

Estas en el tema de Problema con conexion en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un problema y siempre me sale que la conexion esta cerrada, tengo metodos que estan de la misma forma pero tengo problemas al conectar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 20:19
Avatar de Darsk  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con conexion

Tengo un problema y siempre me sale que la conexion esta cerrada, tengo metodos que estan de la misma forma pero tengo problemas al conectar, me dice que la conexion ya esta abierta.


private void preguntarIdMascotaExiste()
{
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from mascota where id_mascota="+txtIdMascota.Text+";",conn);
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read() == true)
{
preguntarEstadoExiste();
conn.Close();
}
else
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('Mascota no existe ne nuestra base de datos.');</script>");
}
}
__________________
El amor mas fiel y duradero es el amor que uno se tiene.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con conexion

No estas utilizando esta variable (conn) en algún otro evento que se dispare antes de que invocas el método (preguntarIdMascotaExiste())?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 09:21
Avatar de cajojeca  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexion

comprobaste la conexión a la BD, con que motor de BD estas trabajando...... si quieres recorrer la consulta completa fila por fila cambia ese if por un while, ya que de lo contrario solo te mostrara el primer valor de al consulta, con el whileí recorrerá todos los valores de las filas.... has probado la conexion de alguna otra forma, ya sea a traves de un try??? o coloca tu código de conexión y quisas sea ahí donde este el problema, copialo y te ayudo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 09:48
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problema con conexion

Tendrías que tener el código entre un try/catch para capturar las excepciones. Igualmente, el fallo está en que, en algún lugar, se está destruyendo la variable conn. Lo ideal es comprobar si es null y volvera a instanciar:
Código:
if (conn == null)
   conn = new SqlConnection(connectionString);

conn.Open();
// El resto del código de la función
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: conexion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.