Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con el constructor de la clase Matriz VB.NET

Estas en el tema de Problema con el constructor de la clase Matriz VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola otra ves aqui molestando iva yo muy feliz en VS2008 a crear mi clase Matriz y puse mi codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código VB.NET: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 23:26
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con el constructor de la clase Matriz VB.NET

Hola otra ves aqui molestando

iva yo muy feliz en VS2008 a crear mi clase Matriz y puse mi codigo

Código VB.NET:
Ver original
  1. Public Class Matriz
  2.     Public m As Integer
  3.     Public n As Integer
  4.     Public matriX(m, n) As Integer
  5.     Public Sub New(ByVal a, ByVal b)
  6.         m = a
  7.         n = b
  8.     End Sub
  9. End Class

y en otra parte
Código VB.NET:
Ver original
  1. Dim m As New Matriz(1, 2)
  2.         For j = 0 To 1
  3.             For i = 0 To 2
  4.                 m.matriX(j, i) = j + i
  5.             Next
  6.         Next

nadamas para probar, pero o sopresacuando i= 1 me da error: fuera de los limites de la matriz.
entonces ya me pongo a depurar y veo k cuando se crea el objeto m, magicamente (es que no se porque) el cursor me lo manda a dodne sta declarado
Código:
 Public matriX(m, n) As Integer
y lo crea de dimensiones 1 x 1
ya despues asigna a m y a n sus valores
pero pues ya no sirve por qque se inializo con 1 y 1

ayuda plis
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 06:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con el constructor de la clase Matriz VB.NET

Código:
       Public Class Matriz

          Public m As Integer
          Public n As Integer
          Public matriX(m, n) As Integer //esto se genera antes del constructor, por lo tanto es matrix(0,0) !
          Public Sub New(ByVal a, ByVal b)
              m = a
              n = b
             redim matriX(m,n) as integer //debes redimensionar aquí
          End Sub
      End Class
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:19
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el constructor de la clase Matriz VB.NET

muchas gracias
muy bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.