Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con crystal report dinamico

Estas en el tema de problema con crystal report dinamico en el foro de .NET en Foros del Web. hola: ojala me puedan ayudar con este problema que tenog con un reporte, resulta que quiero hacer un reporte co consultas que yo le asigne ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con crystal report dinamico

hola:

ojala me puedan ayudar con este problema que tenog con un reporte, resulta que quiero hacer un reporte co consultas que yo le asigne a dataadapter.

es por eso que lo que hice fue hacer una prueba exportando un dataadapter(SqlDataAdapter1) en modo diseño, luego cree el sqlconnection y un dataset(DataSet1) estos 2 en modo de diseño, entonces cuando apreto el boton (para mostrar el informe) aparece bien si el codigo del boton esta este codigo:

Código:
 Public Sub cargarreporte()

        Dim ds As New DataSet

        Dim con As New SqlConnection("Data Source=IRON-7116328EBB\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BD_TallerDeSistemas;Integrated Security=True")

        con.Open()

        SqlDataAdapter1.Fill(ds)
        Dim reporte As New CrystalReport1
        reporte.SetDataSource(ds)
        CrystalReportViewer1.ReportSource = reporte
    End Sub
el SqlDataAdapter1 es el que cree en modo de diseño, y con la funcion que les mostre anteriormente el reporte se ve perfecto. el probema mio esta en que cuado quiero hacer una consulta dianamica con alguna sentencia SQL me pide LOGIN Y PASSWORD.

el codigo que me pide autentificacion es el siguiente:

Código:
Public Sub cargarreporte()

        Dim ds As New DataSet

        Dim con As New SqlConnection("Data Source=IRON-7116328EBB\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BD_TallerDeSistemas;Integrated Security=True")

        con.Open()

        Dim a As New SqlDataAdapter("select * from apiario", con)

        a.Fill(ds)
        Dim reporte As New CrystalReport1
        reporte.SetDataSource(ds)
        CrystalReportViewer1.ReportSource = reporte
    End Sub
si se fujan lo unico que cambia es que en la aprte donde le asigno el sqldataadapter creo uno pripio y despues extraigo el FILL y todo eso.

mi pregunta es como hago para que me muestre el informe que yo realmente le pido sin que me pida el logi y password

de antemano gracias

SALUDOS::
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 10:45
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con crystal report dinamico

Creo que es así, no recuerdo bien el nombre del método :$

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim reporte As New CrystalReport1
  2. reporte.SetDataSource(ds)
  3. reporte.SetDataBaseLogon("usuario","contraseña")
  4. CrystalReportViewer1.ReportSource = reporte

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con crystal report dinamico

gracias ya lo e solucionado, mi problema es otro, ahora no puedo instanciar el crystal report en ASP, en windows form funciona perfecto pero en ASP no me lo reconoce, alguien sabe pq?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 20:28
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con crystal report dinamico

En un ambiente web el crystal reports no crea la clase para dicho reporte por lo cual no puedes acceder a el como si fuera un objeto.
Nunca he trabajado los reportes de esa forma por lo que no puedo darte una solución para eso :$

En todo caso podrías manejarlo con el método Load y pasándole la ruta del reporte
Código:
ReportDocument rpt = new ReportDocument();
rpt.Load(Server.MapPath("CrystalReport.rpt"));
this.CrystalReportViewer1.ReportSource = rpt;
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.