Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con Crystal reports

Estas en el tema de Problema con Crystal reports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Tengo un problemita con crystal reports. Me conecto a una base de datos oracle para obtener unos infomes. En el formulario principal tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con Crystal reports

Hola!! Tengo un problemita con crystal reports. Me conecto a una base de datos oracle para obtener unos infomes.

En el formulario principal tengo un boton que me lleva a un form2 que es donde esta el crystalreportviewer.

El problema es que cada vez que pido un formulario (le doy al boton) me pide la contraseña y yo quiero, o bien que no me la pida nunca o que me la pida solo una vez.

Os agradeceria si me pudieseis ayudar, me imagino que habrá que poner una cadena de conexion pero no tengo muy claro como y donde tengo que ponerla ya que probe pero me sigue saliendo la ventanita que pide la contraseña!!

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 05:26
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
¿Como establaciste el conection string a la base de datos?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo que yo pongo es :


Private Sub SetLogOnInfo(ByVal server As String, ByVal database As String, ByVal userID As String, ByVal password As String, ByVal _
table As String)
Dim report As New CrystalReport1
report = New CrystalReport1
Dim logOnInfo As New TableLogOnInfo
logOnInfo = report.Database.Tables.Item(table).LogOnInfo

' Establecer la información de conexión de la tabla en el informe.
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = server
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = database
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = userID
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = password
logOnInfo.TableName = table
End Sub

y luego obviamente llamo a esa funcion con los parametros adecuados.

La conexion la hago desde el informe.

Es decir en basic no hago nada con la conexion (por cierto, la conexion es OLE DB oracle)

El problema es que aun poniendo lo anterior me sigue saliendo el dichoso cuadrito que me pide la contraseña.

que mal me explico!!

No se si te servira para ayudarme sino explicame un poco mas que quieres que te cuente, es que hoy estoy un poco espesa jejeje

Y gracias por contestar!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 07:00
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Cuando trabaje con Crystal Reports y C# la conexion la manejaba desde la pagina y no desde el reporte, seria algo como esto:

1. Tengo un metodo que me retorna un DataSet, con los datos a mostrar en el reporte, este metodo es el que tiene la conexion a la base de datos.
2. Asociamos el Ds al Reporte
3. Asociamos el reporte al CrystalViewer

Basicamente esos tres pasos son los que hago para la conexion.

¿Porque realizas la conexion desde el reporte?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar.

Me podrías decir como hacer el metodo que te devuelva el dataset?? es que ahora mismo tengo un pequeño lio montado en mi cabeza!! te lo agradeceria.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 06:48
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
private DataSet MiMetodo()
{
DataSet miDs = new DataSet();
....
SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM TABLA","ConnetionString");
....
adap.fill(miDs);
....
return miDs;
}

Bueno a grandes rasgos eso es lo que tendrias que hacer.

Si continuas con dudas me comentas.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok muchas gracias!!

Ese problema ya está solucionado, ahora el problema que tengo es para poner un parametro. Es decir, yo quiero sacar un informe sobre los detalles de un plano de construccion en concreto, entonces quiero filtrar ese dato.
Me gustaria hacerlo por ejemplo, haciendo que en un combobox salgan todos los planos y asi el usuario escoge y al darle al boton para que salga el informe, salga el informe para ese plano determinado!!

Antes lo que hacia era pedir un parametro con crystalreports. Al añadir un nuevo parametro escogia el campo de la tabla por el que queria filtrar en la formula de seleccion y me salian todos los datos de ese campo y yo los añadia pero ahora no me salen asi que me imagino que eso ya no lo puedo hacer.

Te agradezco muchisimo tu ayuda , es que estoy empezando con esto y de tanto mirar manuales creo que me vuelvo loca!!

Última edición por Liolio; 21/11/2006 a las 05:47
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 05:46
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Realmente lo que necesitas se logra con una pequeña variacion del codigo anterior.

Código:
private DataSet MiMetodo(MiParametroDeFiltro)
{
DataSet miDs = new DataSet();
....
SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM TABLA where CAMPO1=MiParametroDeFiltro","ConnetionString");
....
adap.fill(miDs);
....
return miDs;
}
Asi el dataset ya estara filtrado cuando lo asignamos al reportes.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 01:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias!!

Ya me funciona, me has ayudado mucho!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.