Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con DataAdapter.Update

Estas en el tema de Problema con DataAdapter.Update en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos y gracias por dedicar tiempo a responderme. Soy nuevo en esto de la conexión a bases de datos y tengo un gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 11:38
cqr
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con DataAdapter.Update

Hola a todos y gracias por dedicar tiempo a responderme.

Soy nuevo en esto de la conexión a bases de datos y tengo un gran problema.
Estoy haciendo un proyecto en VB.NET con Access.
Resulta que abro la conexión, lleno el dataset (con tipo creado por .NET a partir de la fuente de datos, dsLibreria) y, a partir de él, lleno una ListView.
Tengo un botón que, cuando lo pulso, el elemento seleccionado de la ListView se elimina del dataset y, al refrescar la ListView, también de esta.
Claro, ahora lo que quiero es pasar estos cambios a la bd.
Este es el código:

Dim libroRow As dsLibreria.libroRow
libroRow = CType(lstBooks.SelectedItems(0).Tag, dsLibreria.libroRow)
dsData.libro.RemovelibroRow(libroRow)
dsData.libro.AcceptChanges()
daLibreria.Update(dsData, "libro")

Pero lo he intentado todo y no me funciona.
¿Veis cuál es el problema??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 12:54
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Problema con DataAdapter.Update

Para que el método Update funcione, es necesario que le asignes las propiedades InsertCommand, UpdateCommand y DeleteCommand del DataAdapter.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 13:08
cqr
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con DataAdapter.Update

Y... ¿cómo se le dice eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 13:13
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Problema con DataAdapter.Update

Cita:
Iniciado por cqr Ver Mensaje
Y... ¿cómo se le dice eso??
Si te refieres a que te ponga un ejemplo, mejor empieza a leer la documentación...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.