Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con DevExpress

Estas en el tema de Problema con DevExpress en el foro de .NET en Foros del Web. Hey que tal, saludos a todos, miren, mi probema es el siguiente, en la computadora donde creo mi proyecto tengo instalado visual studio 2008 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema con DevExpress

Hey que tal, saludos a todos, miren, mi probema es el siguiente, en la computadora donde creo mi proyecto tengo instalado visual studio 2008 y DevExpress, creo mis programas y todos corren perfectamente, sin embargo, al momento de querer correr mi aplicacion en otra pc donde no tenga instalado ni VS ni DevExpress me marca un error y me cierra la aplicacion, el error es el siguiente



Y ps es obvio, ya que mi aplicacion necesita las DLL de DevExpress, las cuales no estan instaladas en mi aplicacion; despues lo que intente fue copiar a la carpeta donde esta mi aplicacion, las DLL que utilizo, pero ps tampoco, me sigue marcando el error, lo ultimo que intente es publicar mi proyecto para asi crear una aplicacion instalable en cualquier maquina, sin embargo, tambien me bota un error, aunque esta vez el error es mas especifico:



Busque dentro de las DLL de DevExpress y encontre la DLL que me hace referencia el error, intente registrarla en la maquina con REGSVR32, pero ps me fallo, no pude



Alguien que me pueda ayudar?, que mas puedo hacer?, q me hace falta?

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 18:01
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con DevExpress

Lo que debes hacer es abrir el proyecto en VS.NET y ve a las referencias de los ensamblados que uses y allí encontrarás una propiedad llamada Copia local. El valor de Copia local indica si el ensamblado se debe copiar en el directorio donde quedará tu .EXE después de compilado, establece la propiedad Copia local = True y después que compiles copia toda la carpeta a tu PC y lo podrás ejecutar sin problemas.

Yo uso DevExpress en todos mis proyectos, son fantásticos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 20:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DevExpress

Cita:
Iniciado por Valery-Net Ver Mensaje
Lo que debes hacer es abrir el proyecto en VS.NET y ve a las referencias de los ensamblados que uses y allí encontrarás una propiedad llamada Copia local. El valor de Copia local indica si el ensamblado se debe copiar en el directorio donde quedará tu .EXE después de compilado, establece la propiedad Copia local = True y después que compiles copia toda la carpeta a tu PC y lo podrás ejecutar sin problemas.

Yo uso DevExpress en todos mis proyectos, son fantásticos.
Gracias Valery-Net por tu respuesta, afortunadamente ya lo habia podido solucionar de una forma un tanto diferente, lo que tuve que hacer fue Investigar un poco acerca de GAC y me di cuenta que es una mejor manera para registrar las DLL, lo que tuve que hacer fue checar que DLL necesita mi proyecto y registrarlas en GAC y listo, funciono a la perfeccion ya con eso no necesitare de copiar en todos mis proyectos las DLL que necesitare.

Muchas Gracias por tu respuesta, despues la pondre en marcha!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 07:34
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con DevExpress

Hola yo tambien manejo DevExpress en todos mis proyectos y son fabulosos, yo lo que hago es publicar mis aplicaciones con ClickOne que ya forma parte del Framework de .Net.

Seria bueno que ubiese un Foro de DevExpress ya somo tres los que lo usamos y seguramente hay mas.

Valery-Net
Chuesterboy
Hagamos votos para que se abra un foro de devExpress.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 19:25
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con DevExpress

Cita:
Iniciado por chusterboy Ver Mensaje
Gracias Valery-Net por tu respuesta, afortunadamente ya lo habia podido solucionar de una forma un tanto diferente, lo que tuve que hacer fue Investigar un poco acerca de GAC y me di cuenta que es una mejor manera para registrar las DLL, lo que tuve que hacer fue checar que DLL necesita mi proyecto y registrarlas en GAC y listo, funciono a la perfeccion ya con eso no necesitare de copiar en todos mis proyectos las DLL que necesitare.

Muchas Gracias por tu respuesta, despues la pondre en marcha!
El problema es que posiblemente no siempre podrás registrar en el GAC los controles, por ello la solución es colocarlos en la misma carpeta donde está tu .EXE
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 19:53
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con DevExpress

Antes me pasaba lo mismo que a ti, la solución que yo encontre fue crear un script para que me los registre, aqui te lo pongo

Código vb:
Ver original
  1. @ECHO OFF
  2.  
  3. sn -Vr DevExpress.Data.v7.2.dll
  4. gacutil /i DevExpress.Data.v7.2.dll
  5. sn -Vr DevExpress.Web.ASPxDataControls.v7.2.dll
  6. gacutil /i DevExpress.Web.ASPxDataControls.v7.2.dll
  7. sn -Vr DevExpress.Web.v7.2.dll
  8. gacutil /i DevExpress.Web.v7.2.dll
  9.  
  10. COPY DevExpress.Data.v7.2.dll "C:\Program Files\Developer Express .NET v7.2\Sources\DevExpress.DLL\"
  11. COPY DevExpress.Web.ASPxDataControls.v7.2.dll "C:\Program Files\Developer Express .NET v7.2\Sources\DevExpress.DLL\"
  12. COPY DevExpress.Web.v7.2.dll "C:\Program Files\Developer Express .NET v7.2\Sources\DevExpress.DLL\"

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 00:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DevExpress

hola a todos, yo tambien tengo este problema!, kisiera saber donde se encuentra el archivo que dicen para cambiarle la propiedad a true, porfa!=D
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DevExpress

Cita:
Iniciado por luisiy01 Ver Mensaje
hola a todos, yo tambien tengo este problema!, kisiera saber donde se encuentra el archivo que dicen para cambiarle la propiedad a true, porfa!=D
Ok primero tienes que ir al explorador de soluciones y dar click derecho sobre luna DLL que se encuentra dentro de la carpeta References



y ya despues is a la opcion Copy Local y establecera como true



Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DevExpress

Gracias chusterboy, me sirvió mucho eso =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 13:39
Avatar de arias_carlos1979  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DevExpress

gracias me sirvio de mucho!
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 11:49
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con DevExpress

Colegas estoy bulicando en II7 una aplicacion web que contiene dlls de devExpress, ya le pude el Comy Local = true pero ahora me sale este error:

Código:
Parser Error Message: Could not load file or assembly 'DevExpress.Web.ASPxGridView.v11.2.Export, Version=11.2.11.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.


Source Error: 
[No relevant source lines]


Source File: none    Line: 0 

Assembly Load Trace: The following information can be helpful to determine why the assembly 'DevExpress.Web.ASPxGridView.v11.2.Export, Version=11.2.11.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a' could not be loaded.

Alguna sugerencia?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 20:33
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con DevExpress

Cita:
Iniciado por mvazquez Ver Mensaje
Colegas estoy bulicando en II7 una aplicacion web que contiene dlls de devExpress, ya le pude el Comy Local = true pero ahora me sale este error:

Código:
Parser Error Message: Could not load file or assembly 'DevExpress.Web.ASPxGridView.v11.2.Export, Version=11.2.11.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.


Source Error: 
[No relevant source lines]


Source File: none    Line: 0 

Assembly Load Trace: The following information can be helpful to determine why the assembly 'DevExpress.Web.ASPxGridView.v11.2.Export, Version=11.2.11.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a' could not be loaded.

Alguna sugerencia?
Seria bueno que nos indicaras que componentes usas para poder determinar que dll y dependencias debes de agregar.


Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DevExpress

Hola a todos...

Tengo el mismo problema, ¿como lo resuelvo? Veo que aqui estan trabajando con c#, en donde encuentro eso en vb.net?
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 15:10
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con DevExpress

La solución es básicamente la misma para todos los lenguajes, copiar las dependencias en la ruta de la aplicación o registrandolas con regsvr32.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DevExpress

Cordial Saludo a todos, escribo aqui ya que estoy a punto de un colapso, ya que llevo como dos meses lidiando con un problema con la grilla devexpres (DevExpress.Web.ASPxGridView.v9.1) ya que la solucion en la maquina de desarrollo me corre perfectamente pero cuando lo publico al intentar acceder me sale este error:
A field or property with the name 'FECHA_CREA' was not found on the selected data source.
el problema es que los datos son creados manualmente, miren el codigo:
DataSet MyDS = new DataSet();
DataTable MyTable = MyDS.Tables.Add();
MyTable.Columns.Add("FECHA_CREA", typeof(string));
MyTable.Columns.Add("ACC_ASUNTO", typeof(string));
DataColumn[] keys = new DataColumn[1];
DataColumn column = new DataColumn();
column.DataType = System.Type.GetType("System.String");
column.ColumnName = "ACC_PK_ID";
MyTable.Columns.Add(column);
keys[0] = column;
MyTable.PrimaryKey = keys;
for (int i = 0; i < 15; i++)
MyTable.Rows.Add(new object[] { DateTime.Now.ToShortDateString(), "Row " + i.ToString(), i });

grid.KeyFieldName = "ACC_PK_ID";
grid.DataSource = MyDS;

Se que el problema debe estar en algo con las librerias devexpress, pero las mismas estan tanto en el web.config del proyecto como fisicamente en la carpeta bin; hice la prueba usando unas grid normal y ahi si me funciona, alguien por favor q me de una guia porque he hecho de todo y ya no se que es, de antemano inmensamente agradecido.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 15:58
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con DevExpress

Hola, si quieres hablemos por privado, yo te puedo colaborar con tu problema

Etiquetas: devexpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.