Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema Con Dropdownlist

Estas en el tema de Problema Con Dropdownlist en el foro de .NET en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: Tengo un formulario de ingreso de nuevos participante donde el usuario ingresa sus datos generales como son nombre apellido edad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 17:17
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema Con Dropdownlist

Mi problema es el siguiente:

Tengo un formulario de ingreso de nuevos participante donde el usuario ingresa sus datos generales como son nombre apellido edad direccion etc. tango tambien dos dropdownlist uno donde listo el tipo de participante que es y otro donde listo el status a su vez tengo dos botones uno que es el de nuevo participante y otro que es el de editar participante mi rpoblema surge cuando trato de editar a un participante ya que al dar click al boton de editar necesito que los dos dropdownlist se situen en la posicion indicada por el valor que traigo de los datos ya guardados por el usuario eso ya lo logre de la sig. manera
inserte la sig. instruccion
perf_usu.SelectedIndex = situa_perfil() - 1
que lo que hace es situar o seleccionar dentro del dropdownlist el perfil que el susuario ya trae por de fault y funciona bien pero el problema es que solo funciona para un dropdown list a la vez no lo hace con los dos no entiendo cual se ael problema me e roto la cabeza e revisado el codigo de pies a cabeza y me queda claro que no es problema de el

AALGUIEN ME PODRIA AYUDAR


AYUUUUUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 23:12
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Por qué no nos muestras el código?

Saludos
PD. Disculpa si te pido esto y no te respondo dentro de mucho tiempo, como ves recién a esta hora entro al foro a intentar responder algunas dudas .
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:25
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Aqui te muestro el codigo con que lleno uno de los dos dropdownlist Dim

myconnection As SqlConnection
Dim myda As SqlDataAdapter
Dim ds As DataSet
myconnection = New SqlConnection("data source=desarrollo;initial catalog=dbmayorista;persist security info=False;user id=web;password=makmv540")
myda = New SqlDataAdapter("Select * from cata_perfiles where ID_perfil = " & compara & " ", myconnection)
ds = New DataSet
myda.Fill(ds)
perf_usu.DataSource = ds
perf_usu.DataBind()
myconnection.Close()

donde perf_usu es el dropdown list
y esta parte es con la que le digo al dropdownlist donde se posesione al principio

perf_usu.SelectedIndex = situa_perfil() - 1

Como te cometaba esto funciona bien pero solo funciona para uno de los dos dropdownlist a la vez y no lo hace con los dos no se por que espero puedas ayudarme te lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:30
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Mira con esto puedes hacer que el dropdownlist se posicione en el item que tu quieras:

ComboIden.Items.FindByValue(Request.QueryString["mod"]).Selected=true;

donde ComboIden es el dropdownlist solo tienes que pasarle el valor donde quieres que se posicione.


Tambien esta:

ComboIden.Items.FindByText(Request.QueryString["mod"]).Selected=true;

que en vez del valor sea el texto que muestra el dropdownlist.

Espero que te valga.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 09:25
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Nombela por tu solucion funciona a la perfeccion pero sigue pasando lo mismo solo lo esta haciendo para un dropdownlist a la vez no funciona con los dos al mismo tiempo no se cual sea el problema es muy raro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:16
Avatar de WilliamsPeru  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
yo cargo y lleno los DDL de la siguiente manera

Código:
Private Sub CargaTipoMedio(ByVal pTipoMedio As String)
        Dim ds As New DataSet()
        Dim da As New SqlDataAdapter()
        da.SelectCommand = New SqlCommand()
        da.SelectCommand.Connection = cn
        da.SelectCommand.CommandText = "GPETAB_TipoMedioDDL_S"
        da.SelectCommand.Parameters.Add("@CodEmpresa", SqlDbType.Char, 6).Value = Session("CodEmpresa")
        da.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
        da.Fill(ds, "TipoMedio")
        ddlTipoMedio.DataSource = ds.Tables("TipoMedio")
        ddlTipoMedio.DataBind()
        If pTipoMedio.Trim.Length > 0 Then
            ddlTipoMedio.Items.FindByValue(pTipoMedio).Selected = True
        End If
End Sub
Mando pTipoMedio ="" o pTipoMedio="R"
--->dependiendo si es que quiero cargarlo totalmente o seleccionar alguno

da.SelectCommand.CommandText = "GPETAB_TipoMedioDDL_S"
--> invoco al store procedure que contendra toda la data

Tener en cuenta que EN EL DDL tiene que poner en las propiedades
Datatexfield el campo que quieres que aparesca en el drop NomTipoMedio
DatavalueField el campo que sera la referencia CodTipoMedio

__________________
:corazon: :corazon: :si: Muriel Te Amo:corazon: :corazon:
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 15:19
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a todo los que me han ayudado todos sus tips funcionan muy bien pero solo para uno de mis dropdownlist no lo hace para los dos no se cual sea la razon pero seguire indagando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 16:11
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Por el código que enviaste sólo veo un DropDownList , que es del otro??
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 16:15
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Este es el codigo para el segundo dropdown list el de estatus:

Dim myconnection As SqlConnection
Dim mydas As SqlDataAdapter
Dim dss As DataSet
myconnection = New SqlConnection("data source=desarrollo;initial catalog=dbmayorista;persist security info=False;user id=web;password=makmv540")
mydas = New SqlDataAdapter("Select * from Cata_status_clientes ", myconnection)
dss = New DataSet
mydas.Fill(dss)
sta_usu.DataSource = dss
sta_usu.DataBind()
myconnection.Close()
sta_usu.SelectedIndex = (situa_status()) - 1

Es absolutamente lo mismo que para perfil
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 16:31
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Y qué exactamente hace "situa_status()"?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 16:54
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
es una funcion que me devuelve de la tabla de usuarios el id del usuario misma que utilizo para situarme dentro del dropdownlist e aqui el codigo


Public Function situa_status() As Integer
Dim myConnection As SqlConnection
Dim adaptador As New DataSet
myConnection = New SqlConnection("data source=desarrollo;initial catalog=dbmayorista;persist security info=False;user id=web;password=makmv540")
Dim sql As String = "SELECT * FROM Cata_Users WHERE ID_user = " & Session("datos_usu") & " "
Dim comando As New SqlDataAdapter(sql, myConnection)
comando.Fill(adaptador)
Dim reg As DataRow
reg = adaptador.Tables(0).Rows(0)
situa_status = reg("status_usuario")
DataBind()
myConnection.Close()
End Function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.