Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con estructuras

Estas en el tema de Problema con estructuras en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una estructura la cual tiene dos arrays, uno con los nombres de los empleados, y el otro con los respectivos códigos de empleado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Problema con estructuras

Hola, tengo una estructura la cual tiene dos arrays, uno con los nombres de los empleados, y el otro con los respectivos códigos de empleado. Lo que hago es esto:

Structure Empleado
Dim Nombre() As String
Dim Codigo() As Integer
End Structure

Dim _Empleado As Empleado

_Empleado.Nombre(0) = "Germán Espinosa"
_Empleado.Nombre(1) = "Martín Monso"
_Empleado.Nombre(2) = "Lizandro Lopez"
....

La cuestión es que en la linea que está marcada con negrita me da este error : Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

A que se puede deber?.
Un slaudo a todos, y gracias por tomarse su tiempo en al menos leer este mensaje.
Suerte!:
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 23:46
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Nunca he trabajado con estructuras, pero es posible que debes inicializar el objeto:

dim _Empleado as Empleado = new Empleado(), o si no fuese la estructura sería el array Nombre() el que debes inicializar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 13:16
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
El problema es que no inicializas las variables Nombre y Codigo en la estructura, no les das un tamaño determinado. A propósito, porque no utilizas mejor una colección de personas en lugar de declaralo de esa manera?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Lo que pasa es que si hago eso, e intento que una colección sea un argumento de una propiedad, me da error, no se por que. Por eso había encontrado la forma de las estructuras que me había parecido lo más interesante sin tener en cuenta la forma mencionada.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 23:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Nunca he trabajado con estructuras, pero es posible que debes inicializar el objeto:
dim _Empleado as Empleado = new Empleado(),
De hecho en las estructuras no se crean instancias

Y para que funcione el código que tienes, como en las estructuras cuando manejas un array de esa forma no tiene obviamente un tamaño... en vb.net lo que puedes hacer es redimensionarlo cuando lo vayas a ocupar..

sería algo así:

Cita:
Dim _Empleado As Empleado
ReDim _Empleado .Nombre(tamaño)
ReDim _Empleado .Codigo(tamaño)

Empleado.Nombre(0) = "Germán Espinosa"
...
Por cierto, me gusta mas usar clases para esos casos, creo que sería más limpio y mejor el acceso.

Ya es cuestion de gustos.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.