Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con una excepción

Estas en el tema de Problema con una excepción en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo el problema en el manejo de una excepción y no se por qué me da. Les paso el código y espero puedan orientarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con una excepción

Hola, tengo el problema en el manejo de una excepción y no se por qué me da. Les paso el código y espero puedan orientarme de cómo puedo resover mi problema.

cnXemp.Open()
Try
adp.Fill(dst)
Catch ex As Exception
adp.Fill(dst)
End Try
Dim commandbuilder As New OleDb.OleDbCommandBuilder(Me.adp)
Me.dgempleado.DataSource = dst.Tables(0)
cnXemp.Close()

y me marca lo siguiente:
"Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt."
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 19:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con una excepción

Hola

En la sentencia Catch debes usarla para mostrar un mensaje o algo que indique el error:

cnXemp.Open()
Try
adp.Fill(dst)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Hubo un error:" & ex.Message)
End Try
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 07:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con una excepción

Hola, esta seria la estructura:


C#
Código:
            try
            {
                //AQUI pones tu codigo, lo que deseas controlar
            }
            catch (Exception ex)
            {
                //Aqui entrara si encuentra alguina Exception
                //Ejem:
                MessageBox.Show("" + ex.Message + "", "excepción", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
            }
            finally
            { 
                //Aqui SIEMPRE entrara y lo puedes usar para destruir algun objeto
            }
VB:
Código:
            Try
                'AQUI pones tu codigo, lo que deseas controlar
            Catch ex As Exception
                'Aqui entrara si encuentra alguina Exception
            Finally
                'Aqui SIEMPRE entrara y lo puedes usar para destruir algun objeto
            End Try
El Finally es opcional, ya depende de tu necesidad si quieres ponerlo.....
pero hay que tener cuidado porque por ejemplo si tu tienes un método que se llama, CatgaDatos y dentro de este invocas a otro que se llame Datos en el de carga datos es donde mostraras el mensaje de excepción y en el de Datos mandaras un throw ex; dentro del catch para que le llegue a CatgaDatos y este sea quien muestre el mensaje.

Espero que te sea útil.
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con una excepción

Muchas gracias por sus respuestas. Disculpen la tardanza por responder...

mvazquez, me ha sido de gran ayuda tu respuesta para poder entender mejor el funcionamiento de la estructura.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.