Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con findbytext en Drop down list

Estas en el tema de Problema con findbytext en Drop down list en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Lleno un Drop down list con una consulta en un dataset y despues de eso voy a buscar un dato de la siguiente manera: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con findbytext en Drop down list

Hola

Lleno un Drop down list con una consulta en un dataset y despues de eso voy a buscar un dato de la siguiente manera:

ddl.Items.FindByText(reader("algo")).Selected = True

y me sale error: Object reference not set to an instance of an object.

Y no entiendo porque sabiendo que el drop down lo llena correctamente y la consulta me trae bien el dato.

Gracias y suerte.
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 11:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Te marca eso porque posiblemente estes seleccionando un valor de tu ddl que todavía no ha sido cargado.

Sería mas fácil que nos pusieras el code completo de lo que estás haciendo para poderte ayudar.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
El code completo del llenado del drop down es:

Dim ds As New DataSet("ds")
Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT intIDState, strAbv FROM tblStates ORDER BY strAbv ASC", koconnection2)
Dim dc As SqlCommandBuilder
da.Fill(ds, "tblstates")
dc = New SqlCommandBuilder(da)
ds.Tables(0).TableName = "tblstates"
ddlZips.DataSource = ds.Tables(0)
ddlZips.DataTextField = "strAbv".ToString
ddlZips.DataValueField = "strAbv".ToString
ddlZips.DataBind()

y el codigo con el que trato de buscar es:

If Not ddlZips.SelectedItem Is Nothing Then
ddlZips.SelectedItem.Selected = False
End If
Dim state As String = oleReader("state_s")
ddlZips.Items.FindByText(state).Selected = True

y ahí me genera el error, gracias
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 15:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Dim state As String = oleReader("state_s")
Y el code de tu oleReader ??

Porque me imagino que estas usando un datareader no ?? pero no veo ni cuando abres, cierras, el reader..

Estas seguro que es correcto el code..??
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
no puse ese codigo por no alargar las cosas, pero ahí está el dato

si estoy seguro
__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 19:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
podría apostar que el problema viene de que no existe el valor que esta en tu ddl contra el valor de tu variable state.

Verifica si no tiene espacios, si tiene valor, etc.

Porque si no es así siempre te seguirá marcando.

"Object reference not set to an instance of an object"

Checalo bien friend...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 07:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
miraré entonces.....gracias
__________________
J-.-`.::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.