Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Problema con GridView

Estas en el tema de Problema con GridView en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días, he estado teniendo problemas con el estilo de un gridview a la hora de eliminar una fila y por mas vueltas que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Información Problema con GridView

Buenos días, he estado teniendo problemas con el estilo de un gridview a la hora de eliminar una fila y por mas vueltas que le doy, no creo encontrar la solucion, espero que me puedan ayudar, el problema esta asi.
Lleno el gridview y creo los metodos row_deleting y row_deleted, en el que respectivamente verifico que lo que se va a eliminar este permitido y luego aplico un estilo particular al grid en el otro evento para mostra filas de otro color segun el estado, el problema es que ese pintado de filas, no me lo hace cuando se lanza el evento para eliminar, por mas que llamo a mi metodo que creé no se aplica el pintado. Este pintado funciona bien con cualquier otro evento menos con el de eliminacion. Es como que el gridview quedara inmune a cualquier aplicacion de estilos o cambios, cuando se lanza este metodo y vuelve a funcionar correctamente hasta que se realiza un refresco de la pagina. Vale mencionar que utilizo los UpdatePanel.
Espero me puedan ayudar, gracias.

Atte. Julio
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 16:18
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con GridView

Algo que puedo no tar es que el RowDeleting o Detele valga la redundacia elimina filas. por lo que el DataSource del Grid es alterado. te recomiendo que pongas en sesión el DataSource del grid y que cuando elimines una fila asignes el nuevo Datasouce al grid par que siempre este actualizado ya que los eventos de eliminar del Grid trabajan en base a indices y puede que el estilo que aplicas lo este aplicando a un indice que no existe por lo tanto no se aplica el estilo.


saludos!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con GridView

Gracias por la respuesta, pero no creo q sea eso, tengo un select command asociado a mi sqldatasource el cual a su vez esta asociado a el grid, luego de la elimincion efectivamente hago un databind y el registrro desasaparece, pero se pierde el estilo aplicado al grid, y aunq lo quiere aplicar despues esta como inmune, no acepta ninggun cambio!
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 08:18
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con GridView

desde donde aplicas el estilo, desde el servidor o el cliente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con GridView

Los estilos los aplico en el code behind asi:

While i < rows

If Me.grv_lista_inspeccion.Rows(i).Cells(9).Text = "Si" Then

If Me.grv_lista_inspeccion.Rows(i).Cells(10).Text = "Si" Then
Me.grv_lista_inspeccion.Rows(i).BackColor = Drawing.Color.Salmon
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderWidth = "5"
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderStyle = BorderStyle.Solid
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderColor = Drawing.Color.Tomato
Else
Me.grv_lista_inspeccion.Rows(i).BackColor = Drawing.Color.YellowGreen
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderWidth = "1"
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderColor = Drawing.Color.White
End If

Else
Me.grv_lista_inspeccion.Rows(i).BackColor = Drawing.Color.Azure
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderWidth = "1"
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderStyle = BorderStyle.Double
Me.grv_lista_inspeccion.RowStyle.BorderColor = Drawing.Color.White


End If
i = i + 1

End While


Como te digo, todo funciona a la perfeccion con cualquier otro boton, mi grid esta en un updatepanel. EL problema es con el rowdeleting, hago un databind y luego aplico esta funcion de pintar el grid y nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con GridView

Opte por usar un templateField y lo maneje a mi gusto.
Muchas gracias por sus respuestas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 09:32
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con GridView

Pues a simple vista esta correcto. Lo que se me ocurre para saber que esta pasando es ponerlo un punto de interrupción en el evento Rowdeleting y ver si esta entrando a este método y revisar también como entra a este método en los demás eventos. Es decir corre linea por linea el código.


Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Problema con GridView

Ya verifique linea por linea, y en efecto entra a todos los puntos necesarios para la aplicacion del estilo, para no darle mas vueltas opte por un imagebutton en un templatefield :) y realize la eliminacion correspondiente, realize el databind y pinte las filas del grid y funciona a la perfeccion, muchas gracias por tu interes.
Saludos

Etiquetas: gridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.