Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con manejo de sesiones VB.NET

Estas en el tema de Problema con manejo de sesiones VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a los maestros del web.... Tengo un problema con VB.NET y el manejo de sesiones... Me está tirando el siguiente mensaje: "Sólo puede utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 07:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con manejo de sesiones VB.NET

Hola a los maestros del web....

Tengo un problema con VB.NET y el manejo de sesiones...

Me está tirando el siguiente mensaje:

"Sólo puede utilizar el estado de sesión cuando enableSessionState está establecido como true, en un archivo de configuración o en la directiva de la página"

Esto cuando trato de utilizar un valor de una session que llamo session("path_nivel") ....

estuve investigando y me encontré que en el incio de la página o en el web.config debo setear enableSessionState=true pero aún así me sigue tirando el miso error...

Estuve investigando más y en algún faq me decía que era un problema que se generaba con la instalación de WSS (o algo así) lo cual no tengo instalado en mi equipo...

La verdad es que no sé que puede estar sucediendo y si alguien me puede ayudar le estaré muy agradecido...

Atte
JALCAINO
__________________
www.buscorepuestos.cl
Compra y Venta de Repuestos, Accesorios en chile
www.arriendojuegos.cl
Arriendo de juegos inflables para eventos y cumpleaños
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 07:35
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
yo codifique el web congif asi:

<!--

The <sessionState" section is used to configure session state for the application.
It supports four modes: "Off", "InProc", "StateServer", and "SqlServer". The
later two modes enable session state to be stored off the web server machine -
allowing failure redundancy and web farm session state scenarios.

<sessionState mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;trusted_connection=true"
cookieless="false"
timeout="20" />

-->

<sessionState mode="InProc"
cookieless="true"
timeout="20"/>

Lo que esta entre <-- --> son comentarios,es importatne el tiempo de session,para si vas a utilizar variables si pasa el tiempo la session se caduca (pasar el tiempo sin hacer llamdas al servidor)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok Neivan

voy a probar configurándo así las sesiones pero disculpa mi desconocimiento....

Yo puedo operar con esta sessión en alguna página por ejemplo asignarle un valor???

muchas Gracias por tu ayuda...
__________________
www.buscorepuestos.cl
Compra y Venta de Repuestos, Accesorios en chile
www.arriendojuegos.cl
Arriendo de juegos inflables para eventos y cumpleaños
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 262
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
y este mensaje sabeis a que se puede deber



Código:
Es incorrecto utilizar una sección registrada como allowDefinition='MachineToApplication' mas allá del nivel de aplicación. Este error puede producirse por un directorio virtual que no está configurado como aplicación en IIS.
Me lo tira con la linea

Código:
Línea 38:             <sessionState mode="InProc"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Almaluz

Como decimos acá en Chile "Ni idea" que puede ser....

Lo que si te puedo comentar es que mirando algunos manuales y links encontré que es mejor trabajar las sesiones en el archivo .vb de los aspx's...

De hecho lo hice y me funcionó correctamente.... declaré una session en el evento onload de una página (también se puede hacer en el evento click de un botón por ejemplo) y luego llamé a esta sesión en el evento onload de otro archivo en su interfaz .vb y me funcionó!!!

Prueba con eso ya que no tuve que confi¡gurar nada adicional , ni siquiera en el web.config
__________________
www.buscorepuestos.cl
Compra y Venta de Repuestos, Accesorios en chile
www.arriendojuegos.cl
Arriendo de juegos inflables para eventos y cumpleaños
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 262
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
oK.

Gracias, me lo miraré

Pero antes necesito "imperiosamente" hacer funcionar las sesiones de manera directa, para no tener que cambiar el codigo que ya esta hecho ( y funcionando cuando ejecuto el servidor que trae webmatrix incorporado). tengo la web a medio gas pendiente de esto, pues estoy basando en eso el carrito

Mil gracias amigo jalcaino
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 13:52
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Pues haz lo que te dice el mensaje ...
Cita:
Este error puede producirse por un directorio virtual que no está configurado como aplicación en IIS
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.