Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con .net

Estas en el tema de problema con .net en el foro de .NET en Foros del Web. hola mi problema es de diseño y no se como hacerlo, al crear los objetos sqlConnection para hacer la conexion con la bbdd en sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 17:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con .net

hola mi problema es de diseño y no se como hacerlo, al crear los objetos sqlConnection para hacer la conexion con la bbdd en sql server como hago para tener esos objetos disponibles en toda la aplicacion??, en visual basic 6 los declaraba como globales y en un modulo .bas en el procedimiento sub main le hacia la conectionstring pero ahora no se como hacerlo en visual basic.net. Si alguien tiene alguna idea le ruego q me lo comunique muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 23:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ado.net

Ten en cuenta que Ado.Net esta pensado para trabajar con intranets, lo que quiere decir que una BBDD abierta por el sitema de VB6 para cada cliente puede resultar muy problematico. Deberas abrir la conexión cada vez que solicites datos de la base, te recomiento que crees una cadena en el fichero global.asax que tenga los datos de conexión :

Sub Session_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
SESSION("BBDD_SQL") = "Data Source = servidor;" & _
"Initial Catalog = nombreBD;" & _
"User Id = usuario; password = password;" & _
"Connect Timeout=30;"
End Sub

luego cada vez que tengas que operar en la base solo tendras que por

Dim CN1 as New SqlConnection(SESSION("BBDD_SQL"))
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 02:15
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Ummmmmmm bioscat es una solución,pero no es la mas recomendable,la mejor solución es crear esa cadena de conexión en el Web.Config. En la sección <Configuration> la declaras asi
Cita:
<appSettings>
<add key="Cnx" value="Server=www.dresoft.com;Database=xxxxx;uid=x xxx;;pwd=xxxxx"/>
</appSettings>
Y luego en cualquier parte de la aplicación que desees usarla la puedes llamar asi
Cita:
Dim oconexion as New SqlConnection
oconexion.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("Cnx")
Cita:

SaLu2

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
¿Por qué la gente se empeña en mencionar soluciones en ASP.NET cuando el que tiene el problema dice claramente que es Visual Basic .NET?, si la persona tiene un problema en VB .NET pues habrá que intentar solucionarle el problema de VB .NET, no mencionar aspectos de ASP .NET, vamos digo yo.

Nephsus, ese problema que mencionas también lo he tenido yo, te comentaré como lo he solucionado (Para aplicaciones MDI).

En el Mdi, he declarado todos los SqlDataAdapter y mi SqlConnection de la siguiente manera:

public shared MDI as FrmMdi
public shared CN as SqlConnection
public shared DAClientes as SqlDataAdapter
public shared DAProductos as SqlDataAdapter
public shared DS as Dataset

Despues en el LOAD del mdi generas los SqlDataAdapter y cargas el Dataset.
'Aqui te iria un Try, pero no tenía ganas de ponerlo.
DAClientes = new SqlDatadater("Select * from tclientes")
DAProductos = new SqlDataAdapter("select * from tproductos")
CN.open
DACilentes.fill(DS, "DSTClietnes")
DAProductos.fill(DS, "DSTProductos")
cn.close

Despues, desde cualqueir formulario hijo, para hacer por ejemplo un listado del dataset seria:

Dim NR as DataRow
for each nr in frmmdi.mdi.ds.tables("DSTClientes").rows
msgbox( nr("campo") )
next

Fijate, que para hacer referencia al Dataset, hay que poner toda la ruta, FrmMdi.Mdi.DS

Espero que se te haya aclarado, sino, ya sabes. Taluego.
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 08:46
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Perdon perdon perdon no me habia fijado
Pido el perdon divino por equivocarme en la respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.