Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con orden de tabulacion no lo entiendo

Estas en el tema de problema con orden de tabulacion no lo entiendo en el foro de .NET en Foros del Web. AAAAaaaaaaaaaaaa si si diran y que es algo sencillito pero bueno uno cuando aprende y se tranca se desespera la cosa es que en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 20:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Información problema con orden de tabulacion no lo entiendo

AAAAaaaaaaaaaaaa si si diran y que es algo sencillito pero bueno uno cuando aprende y se tranca se desespera

la cosa es que en un form quiero poner el orden de tabulacion para organizarlo en tiempo de ejecucion y que el foco comience en un determinado lugar por ejemplo en algun texbox

bueno cuando voy a ver y selecciono Orden de Tabulacion con el mause voy selecionando los lugares por orden , pero no pasa nada cuando ejecuto no me hace el camino que le di , tambien en las propiedades en TabIndex lo voy poniendo manualmente y no pasa nada tampoco , lo que si me percate en cada texbox y botones los numeros de tabulacion aparecen como

22.0 , 22.20.2 , 22.21.12 , 22.3 y etc...

sera algo que estoy haciendo mal bueno a ver delen una lechada como dicen por ahi
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 12:49
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problema con orden de tabulacion no lo entiendo

Cita:
Iniciado por meraViglia Ver Mensaje
22.0 , 22.20.2 , 22.21.12 , 22.3 y etc...
eso pasa generalmente cuando tienes los controles dentro de group box

lo que tienes que hacer es ir seleccionando los controles en orden, y tambien seleccionas los group box. osea seleccionas el group box y seguido de los controles internos.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 16:15
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con orden de tabulacion no lo entiendo

Yo lo que hago para poner el foco en un control es que en el Load() le das el foco al control que quieres...también funciona poniendole al control el tabIndex=0;

Si estás trabajando en VB.NET y tienez groupBox o algun contenedor de controles este tb tiene que tener un TabIndex y a su vez sus controles internos los indices derivan del TabIndex del contenedor...

Si trabajas en VB 6 checa de que no tengas array de controles, y si lo tienes creo que la manera de asignar un TabIndex es diferente.

La otra sería que cuando crees el formulario vayas agregando lso controles en el orden que quieres que vayan cambiando con el Tabulador, y Visual por default les asigna el indice...te recomiendo que los labels los agregues de ultimo ya que estos tb poseen tabIndex y lo que hacen es molestar..

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: problema con orden de tabulacion no lo entiendo

excelente el tema era que estaba en grupos y como tenia los controles con paneles me lo dividia a la hora de tabular ya lo entendi el porque los numeros asi 0.2.23 , 1.23.24 etc..

resulta que el primer digito 0 corresponde al panel1 en ese grupo el primer texbox pasa ser 0 tambien osea 0.0 y el segundo texbox seria 0.2

pero al tener dos panel2 este segundo toma el segundo digito en este caso seria 1 porque el 0 ya lo tiene el panel1 por ende los controles pasan a ser al tercer digito 0.1.0 para el primer control para el segundo control seria 0.1.2 , 0.1.3 , 0.1.4 y etc...

bueno jugando con esa combinacion pude hacer la secuencia de tabulacion como queria

muchas gracias por nuestras ayuda

Última edición por meraViglia; 29/03/2008 a las 16:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 09:02
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con orden de tabulacion no lo entiendo

para eso estamos apra ayudarnos...!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.