Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Problema con SAP (Crystal Report) de VB .NET 2010

Estas en el tema de Problema con SAP (Crystal Report) de VB .NET 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos de Foros del web. Hace poco me pasé de VB 6.0 a VB .NET 2010. También instalé el SAP (el programa adicionar para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 01:11
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Problema con SAP (Crystal Report) de VB .NET 2010

Hola amigos de Foros del web.

Hace poco me pasé de VB 6.0 a VB .NET 2010.
También instalé el SAP (el programa adicionar para generar los Crystal Reports). Pero cuando lo intenté instalar, me tiró un error que en este momento no recuerdo. Bueno, y ese error no me dejaba instalarlo bien. En cuanto lo quise reinstalar, y le di en reparar me instaló bien al aprecer, sin tirar ningún mensaje de error y me apareción correctamente en el Visual Studio.
Sin embargo, ahora que quise usar esta herramienta de Crystal Report y generar uno, me salta un error que dice que falta un archivo del SAP.
El mensaje de error es el siguiente:
No se controló FileNotFoundException.
---------------------------------------------
No se puede cargar el archivo o ensamblado 'file:///C:\Program Files\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.


Este es el código de mi botón que genera el reporte, que dudo sea el problema, porque lo saqué de un tutorial de Youtube y fui cuidadoso al hacerlo:
Código vb:
Ver original
  1. 'Reporte = CrystalReport a abrir, GenerarReporte = Formulario que contiene CrystalReportViewer
  2.            Dim rpt As New Reporte
  3.             Dim formulario As New GenerarReporte
  4.  
  5.             Sql = "SELECT * FROM CoInscripciones ORDER BY apenomalu ASC"
  6.             Dim ds As New DataSet
  7.             ds.Clear()
  8.             Dim adp As New OleDb.OleDbDataAdapter(Sql, cnPr)
  9.             adp.Fill(ds, "CoInscripciones")
  10.  
  11.             rpt.SetDataSource(ds)
  12.             formulario.CrystalReportViewer1.ReportSource = rpt
  13.             formulario.CrystalReportViewer1.Dock = DockStyle.Fill
  14.  
  15.             Dim frmReporte As New Form
  16.             With frmReporte
  17.                 .Controls.Add(formulario.CrystalReportViewer1)
  18.                 .Text = "Reporte de prueba"
  19.                 .WindowState = FormWindowState.Maximized
  20.                 .ShowDialog()
  21.             End With


¡¡¡Por favor, ayudaaaaaaaaaaa!!!
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 10:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con SAP (Crystal Report) de VB .NET 2010

Muevo al foro de .NET.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 07:50
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con SAP (Crystal Report) de VB .NET 2010

De acuerdo.
Quiero decir que ya lo solucioné.

Solamente modifiqué una parte del código del archivo app.config, la parte del <startup>:

Código XML:
Ver original
  1. <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
  2.     <requiredRuntime version="v4.0.30319"/>
  3.     <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
  4.   </startup>
__________________
Sergio Daniel Maidana

Etiquetas: ado, crystal, net, report, sap, sql, vb, visual, visual-basic-clásico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.