Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] problema con scriptcs en Visual Studio Code, C# y Linux

Estas en el tema de problema con scriptcs en Visual Studio Code, C# y Linux en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente drama y es que logré instalar Visual Studio Code, .Net Core para Linux y los comandos andan, pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2018, 20:01
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
problema con scriptcs en Visual Studio Code, C# y Linux

Hola a todos, tengo el siguiente drama y es que logré instalar Visual Studio Code, .Net Core para Linux y los comandos andan, pero cuando al instalar CodeRunner y hacer click en Run Code, me sale este error:

Cita:
[Running] scriptcs "/home/detectivejd/NetCoreProjects/prueba/Program.cs"
/bin/sh: 1: scriptcs: not found

[Done] exited with code=127 in 0.009 seconds
Y el código es un simple Hola Mundo:

Código C#:
Ver original
  1. using System;
  2. namespace prueba {
  3.     class Program {
  4.         static void Main(string[] args){
  5.             Console.WriteLine("Hello World!");
  6.         }
  7.     }
  8. }

Estuve viendo formas al instalar mono debug y mono project en linux, pero no funcionó.
¿Cómo soluciono este problema? ¿existe una forma de hacer andar scriptcs sin instalar mono?

Espero su respuesta y Saludos.

PD: Tengo Linux Mint 19 Cinnamon como S.O.
__________________
Si te interesa, visita mi perfil de Linkedin. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2018, 03:49
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: problema con scriptcs en Visual Studio Code, C# y Linux

https://www.strathweb.com/2015/11/ru...with-scriptcs/

Cita:
The extension can be installed directly from VS Code:
– press F1
– type ext install scriptcsRunner
– choose “install”
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2018, 21:43
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: problema con scriptcs en Visual Studio Code, C# y Linux

Hey FuzzyLog gracias por responder, verás le hice caso a esta página que hace lo que me pasaste en el link:

https://www.reddit.com/r/vscode/comm...ode_on_ubuntu/

el único problema es que en Visual Studio Code, me sale este error:

Cita:
[Running] /usr/bin/mono /gitRepos/scriptcs/artifacts/Release/bin/scriptcs.exe -script "/home/detectivejd/NetCoreProjects/prueba/Program.cs" -Cache
Cannot open assembly '/gitRepos/scriptcs/artifacts/Release/bin/scriptcs.exe': No existe el archivo o el directorio.

[Done] exited with code=2 in 0.084 seconds
Lo modifiqué de esta forma:

Código JSON:
Ver original
  1. "code-runner.executorMap": {
  2.         "csharp": "/usr/bin/mono /gitRepos/scriptcs/artifacts/Release/bin/scriptcs.exe -script $fullFileName -Cache"
  3.     }

no sé que me puedes decir al respecto. Espero tu respuesta y saludos.
__________________
Si te interesa, visita mi perfil de Linkedin. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2018, 19:36
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: problema con scriptcs en Visual Studio Code, C# y Linux

Buenas, logré cambiar un poco:

Código .JSON:
Ver original
  1. {
  2.     "workbench.colorTheme": "Visual Studio Light",
  3.     "csharp.format.enable": false,
  4.     "code-runner.executorMap": {
  5.         "csharp": "/usr/bin/mono /home/detectivejd/gitRepos/scriptcs/artifacts/Release/bin/scriptcs.exe -script $fullFileName -Cache"
  6.     }
  7. }

Pero lo que me sale es esto:

Cita:
[Running] /usr/bin/mono /home/detectivejd/gitRepos/scriptcs/artifacts/Release/bin/scriptcs.exe -script "/home/detectivejd/NetCoreProjects/prueba/Program.cs" -Cache
Specify - for a list of available options and commands.
Usage: [arguments] [options] [command]

Arguments:
script Script file name, must be specified first

Options:
--scriptname | -script Alternative way to pass a script filename
--repl | -r Launch REPL mode when running script. To just launch REPL, simply omit the 'script' argument
--eval | -e Code to immediately evaluate
--config | -co Defines config file name
--debug | -d Emits PDB symbols allowing for attaching a Visual Studio debugger
--version | -v Outputs version information
--cache | -c Flag which determines whether to run in memory or from a .dll
--loglevel | -log Flag which defines the log level used
--watch | -w Watch the script file and reload it when changed
--modules | -m Specify modules to load (comma separated)
--output | -o Write all console output to the specified file
-Help | -? Show help information

Commands:
install

Run ' [command] --' for more information about a command.
Usage: scriptcs options

[Done] exited with code=1 in 2.312 seconds
Cómo verán de C# sé poco y ahora quiero aprender de él, ¿que me recomendarían hacer?

Espero sus respuestas y Saludos.
__________________
Si te interesa, visita mi perfil de Linkedin. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2018, 20:34
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: problema con scriptcs en Visual Studio Code, C# y Linux

Les comento a todos que resolví el problema de la forma menos pensada, resulta que no es necesario scriptcs para usar coderunner, tenía que hacer esto:

Código XML:
Ver original
  1. {
  2.     "workbench.colorTheme": "Visual Studio Light",
  3.     "csharp.format.enable": false,
  4.     "code-runner.executorMap": {
  5.         "csharp" : "dotnet run" //sólo tenía que hacer que ponerle el comando de consola y problema resuelto
  6.     },
  7.     "code-runner.runInTerminal": true, // esto para escribir en la consola
  8.     "code-runner.saveAllFilesBeforeRun": true // esto para que el código se te guarde antes de ejecutar el código
  9. }

En pocas palabras el scriptcs no es necesario. Gracias por todo y saludos.
__________________
Si te interesa, visita mi perfil de Linkedin. Gracias

Etiquetas: code, linux, net, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.