Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con SQLConnection

Estas en el tema de Problema con SQLConnection en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema con la conexión a BD sql Server 2005. Estoy intentando ejecutar un store procedure con parametros y en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 02:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con SQLConnection

Hola a todos.

Tengo un problema con la conexión a BD sql Server 2005. Estoy intentando ejecutar un store procedure con parametros y en la clase Conexion me da un error en la instrucción:

Public cn As New SqlConnection(ConnectionStrings("CnxSQLServer").Co nnectionString)

"Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."

Este es el código de la clase:

Código:
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Configuration.ConfigurationManager

Public Class Conexion
   Public cn As New SqlConnection(ConnectionStrings("CnxSQLServer").ConnectionString)

   'propiedad de solo lectura
   Public ReadOnly Property Conecta() As SqlConnection
      Get
         Return cn   'devuelve el objeto con cadena de conexion
      End Get
   End Property
End Class
Y así la utilizo:

Código:
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports Componentes

Public Class DetPedidos

   Private Sub DetPedidos_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

      ConParametros()

   End Sub

   Private Sub ConParametros()

      Dim loCnx As New Conexion
      Dim loCmd As New SqlCommand("usp_listarDetOrdenPedido", loCnx.Conecta)
      Dim lnReg As Integer = 0

      Dim lsParam As String = "@pleg"

      loCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
      loCmd.Parameters.Add(lsParam, SqlDbType.Char, 3).Value = "124"

      Dim daDataAdp As New SqlDataAdapter
      daDataAdp.SelectCommand = loCmd
      daDataAdp.Fill(dsDETPEDIDO)
      lnReg = dsDETPEDIDO.Tables(0).Rows.Count

   End Sub
End Class
Espero puedan ayudarme. Gracias de antemano.

ElFer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 03:14
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problema con SQLConnection

Creo que el problema viene por no abrir la Connexión del SqlConnection. Antes de ejecutar el procedimiento almacenado tendrías que hacer un:

Código:
cn.Open
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con SQLConnection

Gracias por tu respuesta, Malenko.

Cuando se ejecuta "Dim loCnx As New Conexion" me lleva a la clase Conexion, que es donde me da el error en la instrucción "Public cn As New SqlConnection(ConnectionStrings("CnxSQLServer").Co nnectionString)
"

SqlConnection, abre la conexión y por lo tanto no es necesario hacer "cn.Open"

Si alguien tiene la respuesta, que me lance un salvavidas.

Saludos,
ElFer.

Última edición por fzegarra; 08/02/2010 a las 10:21

Etiquetas: sqlserver2005, visualbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.