Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con textbox y combobox en vb.net

Estas en el tema de Problema con textbox y combobox en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola chicos aqui molestando de nueva cuenta, fijense que tengo un problemilla y no encuentro como resolverlo. tengo un combobox ligado a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: www.tibooks.com.mx
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con textbox y combobox en vb.net

Hola chicos aqui molestando de nueva cuenta, fijense que tengo un problemilla y no encuentro como resolverlo.

tengo un combobox ligado a una base de datos en sql server en la base tengo varias columnas con diferente informacion en el combobox seleccione para que cuando le dira click me aparecieran por asi decirlo los identificadores de los articulos y le estoy diciendo dentro del combobox que cuando seleccione el identificador me mande el articulo dentro del textbox, este es el codigo que estoy usando todo funciona bien a acepcion de que aveces cuando cierro la aplicacion me mande un error que dice index out of range No hay ninguna fila en la posición 0. no se si me pudiera ayudar a resolver este problema. saludos

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
Dim obj As New INV_TEMSQLDataSetTableAdapters.INV_TEMTableAdapter


Me.TextBox1.Text = obj.GetDataByArticulo(Me.ComboBox1.Text.ToString). Item(0).ARTICULO.ToString



End Sub

Última edición por ErickValken; 06/03/2008 a las 13:50 Razón: falta de ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:53
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con textbox y combobox en vb.net

El problema se debe a que debes de validar si existen valores luego de aplicar el filtro


algo asi:


Código HTML:
if obj.GetDataByArticulo(Me.ComboBox1.Text.ToString).Items.Count>0 then
Me.TextBox1.Text = obj.GetDataByArticulo(Me.ComboBox1.Text.ToString). Item(0).ARTICULO.ToString
endif


Como no encuentra datos te retorna el error de index out of range


saludos
__________________
Visita - www.systecsa.net
Visita - http://blog.systecsa.net

Diseño y Desarrollo Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: www.tibooks.com.mx
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con textbox y combobox en vb.net

Gracias Phinojosa, pero desgraciadamente no me funciono asi. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: www.tibooks.com.mx
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con textbox y combobox en vb.net

Ya resolvi el problema, lo que pasa es que lo unico que necesitaba hacer es borrar el proceso de memoria que se estaba ejecutando, para quien necesite el codigo es el siguiente, esta muy sencillo. saludos


Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
ComboBox1.Dispose()
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.