Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con trim y sql

Estas en el tema de problema con trim y sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compis, tengo una pega, antes de dar de alta un registro en sql server 2008 con visual studio 2010 (visual basci) trimeo los datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 03:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta problema con trim y sql

Hola compis, tengo una pega, antes de dar de alta un registro en sql server 2008 con visual studio 2010 (visual basci) trimeo los datos, pero en la base de datos no tiene efecto, ya que al recuperarlos tienen espacios en blanco hasta completar la longitud del campo

este es el código

Código:
instruccion = "insert general select '" & Me.TextBox1.Text.Trim & "','" & Me.TextBox2.Text.Trim & _
                "','" & Me.TextBox3.Text.Trim & "','" & Me.DateTimePicker1.Text & "','" & Me.ComboBox1.Text.Trim & _
                "','" & Me.ComboBox2.Text.Trim & "','" & Me.ComboBox3.Text.Trim & "','" & Me.TextBox4.Text.Trim & _
                "','" & Me.ComboBox4.Text.Trim & "','" & Me.TextBox5.Text.Trim & "'"
a qué es debido? un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema con trim y sql

qué es lo que deseas hacer exactamente???
Quitarle los espacios existentes en las cajas??? o que??
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con trim y sql

claro, quitar los espacios de los textbox, que de ese modo debería hacerlo, pero no, cuando recupero los datos de la base de datos viene con los espacios en blanco hasta completar la longitud

solo lo he conseguido en el evento textchanged de este modo
me.textbox1.text=Trim(me.textbox1.text)

como se ve en el código anterior, en la sentencia sql, con el trim nada de nada, y si antes del código hago
me.textbox1.text=Trim(me.textbox1.text), nada de nada tampoco, evidentemente, es lo mismo, y no entiendo por qué?, será por esta nueva versión de visual basic (la 10) en el visual studio 2010?

Evidentemente esto de quitar los espacios como he hecho yo no vale, ya que no dejaría teclear los espacios, jejejejeje
entonces como se lo soluciono, con otras versiones no he tenido problemas con esto
thx

Última edición por javi37; 02/06/2009 a las 05:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:33
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: problema con trim y sql

de que tipo de colmnas son tus tablas porque si son char por mas que las quites no le afectaran en nada el trim
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con trim y sql

Son nchar,

osea que deberían ser text o ntext?
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:29
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: problema con trim y sql

ahi ta los campos char tanto nchar siempre toman el ancho de todos los caracteres asignados es decir:

Ejm:

Declare @Campo Char(5)
Set @Campo = 'A'
me tomara siempre 'A '

o si pongo
Set @Campo = '123456789'
me tomara siempre '12345'

esos campos siempre toman la longitud que se les asigna
para eso debes cambiar el campo por varchar
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con trim y sql

muchas gracias, por la aclaración, esto es lo que pasa cuando uno lleva dos años sin tocar sql server tocando otros gestores y la vuelta es dolorosa, jejejeje por estos detalles, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.