Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con valores null

Estas en el tema de problema con valores null en el foro de .NET en Foros del Web. hola comunidad que tal? tengo el siguiente problema ahora resulta que estoy trabajando con una inmesa base de datos y algunas columnas tienen datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
problema con valores null

hola comunidad que tal?



tengo el siguiente problema ahora resulta que estoy trabajando con una inmesa base de datos y algunas columnas tienen datos que son null ahora bien, con algunos cliente me resulta bien, pero con otros que tienen valor null no me resultan

tengo el siguiente codigo



public ArrayList buscarClientePorContratoConstruccion(string numeroContrato)

{





ArrayList resultado = new ArrayList();

Cliente cliente;

string sql = "Select * from CCCLIE1 where c14='{0}'";

//OleDbCommand query1 = conexion.CreateCommand();

SqlCommand query = cnn.CreateCommand();



query.CommandText = String.Format(sql, numeroContrato);

SqlDataReader reader = query.ExecuteReader();



if (!reader.Read())

{

}

do

{

cliente = new Cliente(reader.GetString(0), reader.GetString(1));

}



while (reader.Read());

reader.Close();

return resultado;



}





bueno entonces cuando el registro tiene un valor null me dice, los datos tienen valor null nose puede llamar a este metodo o propiedad con valores null y me apunta al reader.getString(1)



tendria que convertilo a otro tipo de dato que trabaje con null o que hago oO!



desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:15
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con valores null

Checate esto:

En VB

Dim nul As Nullable(Of Integer)
If nul.HasValue Then
..
..
End If

C#

int? nul;
If(nul.HasValue)
....

Si quieres meter un valor por defecto cuando una variable sea nula hazo asi:

int? x;
int y = x ?? -1;

Si x fuera nulo se le asignaria a y el valor de -1.

Suerte y espero te sirva, ya sabes cualquier duda por aca andamos
__________________
Hava nagila Hava nagila Hava nagila venis'mecha
Uru, uru achim! Uru achim b'lev sameach
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con valores null

gracias :D!


lo solucione simplemente asi Convert.toString(getValue(1));
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.