Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con variable

Estas en el tema de Problema con variable en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Amigos del foro hoy teno un problema que me tiene muy cabezon, resulta que tengo creada una variable de tipo string de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:18
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Problema con variable

Hola a todos. Amigos del foro hoy teno un problema que me tiene muy cabezon, resulta que tengo creada una variable de tipo string de la siguiente forma
public partial class edicion : System.Web.UI.Page
{
private string strTipoLlamado = "";
La variable la creo en una pagina aspx y como puede ver la creo arriba al comenzar la pagina para que me quede disponible en toda la pagina.

Luego la lleno al seleccionar un dropdownlist asi:
if ( rbTipoEdicion.SelectedValue == "1" )
{
strTipoLlamado = "N";
}
else
{
if ( rbTipoEdicion.SelectedValue == "2" )
{
strTipoLlamado = "E";

Luego intento preguntar por el contenido de esta variable cuando se presiona un boton y nada la variable me aparece vacia, aparte de estos mementos no la utilizo en ninguna otra parte pero me sigue apareciendo como si no hubiese guardado nada en ella. Si alguien puede ayudarme muchas gracias,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 13:45
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con variable

mira puedes hacerlo asi..

private string strTipoLlamado=null;

y ya en el boton o donde lo vallas a llenar haslo asi

if( rbTipoEdicion.SelectedIndex == 0 )
{
strTipoLlamado = rbTipoEdicion.SelectedItem.ToString();
}
if ( rbTipoEdicion.SelectedIndex == 1 )
{
strTipoLlamado = rbTipoEdicion.SelectedItem.ToString();
}
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:16
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variable

TheoriaX muchas gracias por responderme, acabo de probar lo que me escribis y ya no me da vacio, ya me da null.

No se pero me parece que no la estoy llenando a pesar que cuando hago un paso a paso veo que cuando lleno la variable efectivamente si muestra el valor, pero al momento de preguntar por el valor almacenado nada, se ve null.

Sera que sabes otra posible solucion...
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:36
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema con variable

las variables no se conservan en webforms de esa manera, para ello o usas session o viewstate o cookies o campos hidden para conservar el valor entre peticiones.

recuerda que los webforms no persisten en memoria en ningun lado solo sigue este esquema

solicitud (como un post o get) -> ejecucion -> resolucion (como html)

y dejan de existir por eso no puedes tener una variable directamente en tu webform y esperar que el valor se conserve entre peticiones.

PD: Revisa esto http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...s9(VS.71).aspx y entenderas el porque
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:42
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variable

Mucha gracias, intentare con variables de session.
Se te agradece
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 16:56
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con variable

pero quieres que esa variable valla de una pagina a otra.??pk si es asi si tendras que hacer lo que dice peterpay...
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 07:01
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variable

Nooooo, realmente lo que yo quiero es utilizar mi variable en la misma pagina para evaluar una condicion, no para otras paginas, eso si lo entiendo ahy si es necesario las sesiones, si se les ocurre algo muchas gracias.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:47
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con variable

pues con el codigo que te pase..
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.