Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con visual basic .net

Estas en el tema de Problema con visual basic .net en el foro de .NET en Foros del Web. Quiero sumar una columna con campos nulos, como lo puedo hacer? yo tengo hecho lo siguiente, pero no funciona. GRACIAS oData1 = Conexion.calculo("SELECT Horas FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con visual basic .net

Quiero sumar una columna con campos nulos, como lo puedo hacer? yo tengo hecho lo siguiente, pero no funciona.
GRACIAS


oData1 = Conexion.calculo("SELECT Horas FROM Presencia WHERE Codigo = '" & TextBox1.Text & "' AND Fecha = '" & Calendar.Text & "'")
Dim oConsulta As New DataSet
Dim d As Integer
oConsulta = Conexion.SelecEntrada("Select Horas From Presencia WHERE Codigo = '" & TextBox1.Text & "' and Horas is not null")

For j = 0 To oData1.Tables("Presencia").Rows.Count - 1
For d = 0 To oConsulta.Tables("Presencia").Rows.Count - 1
If oConsulta.Tables("Presencia").Rows(d).Item("Horas" ) Then

Else
iDat1 = oData1.Tables("Presencia").Rows(j).Item("Horas")
iDat2 = iDat1 + iDat2
End If
Next
Next
Trabajtxt.Text = iDat2
End If
__________________
Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 17:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Una pregunta.. no te sería mas fácil hacer una funcion agregada y guardar el valor en una variable..??

ejemplo.

Cita:
Select sum(Horas) as Total From Presencia ..bla..bla-..
Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
i si hay un dia q no tiene nada como le digo q si hay nulos, ponga cero
__________________
Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:05
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
como le digo q si hay nulos, ponga cero
Creo que por eso tienes esa condicion..

Cita:
and Horas is not null
Con ello solo se traerá las horas que no sean nulas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Puedes utilizar la siguiente expresion
If IsDBNull(ds.Tables("Nombre DataSet").Rows(n) then
....
else

Con la expresion isdbnull compruebas si el valor es nulo es una recogida de datos de una base y puedes realizar una cosa u otra


expero que te sirva, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.