Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

Estas en el tema de problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, muy buenas. Os comento, estoy haciendo pruebas con Visual Studio .NET atacando a una base de datos MySQL. Me he creado una bd con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

Hola, muy buenas.
Os comento, estoy haciendo pruebas con Visual Studio .NET atacando a una base de datos MySQL. Me he creado una bd con dos tablas: provincias y usuarios, q tienen la relacion correspondiente, usuarios tiene una fk a provincias de tipo 1:N. Las tablas son InnoDB y están todo bien creado.
El problema viene en el Visual Studio. Me creo un dataSet y primero creo el table adapter de provincias (de forma visual), hasta aquí bien, ahora me pongo a crear el tableAdapter de usuarios, y es cuando me da el error cuando ya le digo a finalizar me da este error:
Código HTML:
Error inesperado.
Registre el siguiente mensaje cuando busque soporte de Microsoft.

Código fuente: Microsoft.VSDesigner
Código error: -1
Información adicional:
He estado buscando pero no he encontrado nada por ningún sitio. He probado a crear el tableAdapter de todas las formas y siempre que haya una relacion entre le tableAdapter q estoy creando y uno q ya esté creado, falla. Si añado un tableAdapter q no tenga ninguna relacion con los que hay, funciona, pero en cuanto hay relaciones peta.

Alguien me puede ayudar please??

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

Podrias pegar el código donde te da el error y también el número de linea donde está el error?
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

Buenas Trulala, no puse el código ni la linea porque es que todavía no hay ninguna línea de cogido metida, el error me lo da segun estoy creando el tableAdapter en modo visual.
De todas formas debe ser algun error de la base de datos, algo hice mal (a según qué horas no se piensa bien, jeje), porque creé otra base de datos con dos tablas tmb y las relaciones volvi a probar y ya no me fallaba.
De todas formas gracias, espero q no me vuelva a pasar, jeje.

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

¿Qué versión de Visual Studio estás usando?
¿Estás usando un MysqlAdapter o algún otro conjunto de clases?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

Uso Visual Studio 2008, y con connector .NET para conectar con Mysql.
Simplemente he creado un cojunto de datos tipados (un dataset) y estoy arrastrando las tablas del origen de datos, y ahí es donde falla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 16:03
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

si pero que version del Mysql Connector para .net

5.2.1 o 5.2.5?

porq algunos issues fueron resueltos en los cambios de versiones.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear tableAdapter en .NET contra MySQL

Pues es MySQL Connector 6.0.2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.