Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema datagrid

Estas en el tema de problema datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Soy novata y la verdad que ando un poquillo perdida en esto de programar en ASP.Net. Ojala podais ayudarme. Mi problema es que, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problema datagrid

Hola!
Soy novata y la verdad que ando un poquillo perdida en esto de programar en ASP.Net. Ojala podais ayudarme.
Mi problema es que, tengo un datagrid, en el que meto datos de una base de datos, y claro, si meto los datos como DataSourceId, me los saca bien, pero al intentar meterlo por funcion para poder editar con una EditCommandColumn, pues no sé (tengo serias dudas sobre la variable Session... :S ) Que debo poner en la variable session?
No se si me he explicado bien, pero ojala podais ayudarme.....

Sub GetSource()
If Session(" ???? ") Is Nothing Then
Dim dr As DataRow
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 04:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: problema datagrid

Cita:
Iniciado por aishea Ver Mensaje
Hola!
Soy novata y la verdad que ando un poquillo perdida en esto de programar en ASP.Net. Ojala podais ayudarme.
Mi problema es que, tengo un datagrid, en el que meto datos de una base de datos, y claro, si meto los datos como DataSourceId, me los saca bien, pero al intentar meterlo por funcion para poder editar con una EditCommandColumn, pues no sé (tengo serias dudas sobre la variable Session... :S ) Que debo poner en la variable session?
No se si me he explicado bien, pero ojala podais ayudarme.....

Sub GetSource()
If Session(" ???? ") Is Nothing Then
Dim dr As DataRow

Esto no es el foro de la plataforma .NET sino del ASP 3.0 (Clásico)

Las variables en ASP (no en ASP.NET donde si tienen tipos) son de tipo Variant. Es decir, pueden ser de cualquier tipo hasta que le asignas un valor. Es entonces cuando son numéricas si le asignas un numero, etc.

Para saber de qué tipo son hay varias funciones y operadores. Asi:

is --> Operador para objetos
Nothing --> Palabra Clave usada para disociar una variable de objeto.

if tal is Nothing significa algo asi como si tal variable no tiene asignado ningun valor de objeto.

Existen varias funciones que ayudan a saber el tipo: isNull, isObject, isNumeric, isArray, ...

Las sesiones son algo asi como variables globales para un determinado usuario. Estas son del mismo tipo que las demas en ASP 3.0: Variant

Session("numero") = 1
Session("nombre") = "Dolores Fuertes de Barriga"
set Sesssion("unObjeto") = server.CreateObject("ADODB.Recordset")

¿Como sabe el servidor cuando una determinada variable de sesion es de determinado usuario?

Porque lo que hace el servidor es asignar al navegador del cliente una cookie con una UID (Unique IDentifier) que es un numero muy largo y unico para cada usuario. Cuando pulsas en un enlace del sitio web, el servidor comprueba si hay variables de sesion para este usuario, si las hay chequea dicha cookie. Recoge la UID y la compara con sus datos. Si dicha UID esta asociada con una variable, lee su valor y la presenta.
Alcance de las variables en ASP 3.0

Desde la que menos alcance tiene hasta la que mas:

- Variable de funcion/procedimiento. Solo la tiene dentro de la funcion.

- Variable de página. Solo tiene alcance dentro de la página.

- Variable de Sesión. Tiene alcance dentro del site para todas las páginas para el usuario

- Variable de Aplicacion. Es parecida a la variable de sesion salvo que no es para el usuario, sino para toda la aplicación web (incluidos todos los usuarios que esten viendo el site en ese momento)



Espero haberte aclarado un poco las dudas



Un saludo
__________________
"Tus pecados son el estiércol sobre el que florecerán las flores de tus virtudes" - Gerald Messadié -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.