Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Estas en el tema de problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data en el foro de .NET en Foros del Web. puse las referencias en mi aplicacion mysql.data y itextsharp.dll y me asegure de k el programa pusiera las referecnias en el proyecto, por favor si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

puse las referencias en mi aplicacion mysql.data y itextsharp.dll y me asegure de k el programa pusiera las referecnias en el proyecto, por favor si alguien me pudiese ayduar se lo agradeceria mucho!!!!
pero me manda este error
error al crear el formulario consulte exception.InnerException. Error: no se puede cargar el archivo o ensamblado itextsharp version?5.3.3.0. Culture=neutral, Public token=8354ae6d2174ddca ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado..




ayuda por favor!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 10:27
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Hola ponky_mcg, según el modo en el cual lo estés ejecutando tu proyecto(DEBUG ó RELEASE), dirígete a esa carpeta y verifica que esté la dll de esa referencia que agregaste. Nos cuentas.Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 11:25
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

No recuerdo si te lo pregunte ayer, pero te pregunto.

Como estas realizando la distribucion o instalacion de la aplicacion en las otras maquinas?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Aquaventus
pss las referencias mysql.data y itextsharp.dll stan dentro de la carpeta Debug ke se genero al generar la aplicacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

jhonwilliams

perdon pero no soy avanzado en esto!!! podrias explicar a k t refeieres con instalaion o distribucion?? :( sorry, y gracias d antemano!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 12:41
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Cuando llevas la aplicacion a los computadores donde no funciona, ¿Como la llevas?
La copias en una usb?
La instalas?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

asi es jhonwilliams, copio toda la carpeta del proyecto de visual, en una memoria, dentro de la cual esta la carpeta ke se genero al krear el instalador, lo instalo en otras pc's y asi, pero ahi sta el detalle
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:35
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Entonces la recomendacion es....

Crear un proyecto de Instalacion, busca en google el como hacerlo hay varios tutoriaes.

El proyecto de instalacion se encargara de intalar la aplicacion y las dependencias.

Recuerda que el pc a donde llevas la aplicacion debe tener el framework correspondiente instalado, de lo contrario tampoco te funcionara.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Hola ponky_mcg!, OJO, te has asegurado que tu setup revise consigo los PRE-REQUISITOS del sistema? Como es el FRAMEWORK, WindowsInstaller,etc... para que tu aplicativo corra sin problemas? Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:47
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Aquaventus, creo que el aun no esta haciendo el setup, al parecer estaba copiando el proyecto en una usb y asi lo estaba llevando a los demas computadores

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Creo que tienes razón jhonwilliams, lo correcto que debes hacer ponky_mcg, es generar el setup de tu proyecto y asignarle los pre-requisitos, te dejo este enlace que si bien es de la versión 2005, es el mismo procedimiento para las versiones superiores :
http://www.onglasses.net/Default.aspx?id=1265
Espero te haya sido de mucha utilidad. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

no amigosss, ya hice el setup, tengo el instalador ya generado pero d todos modos no jala, puse las referencias dentro de la carpeta debug del instalador y las jale desde ahi y nada toy desesperado tngo 2 dias con esto...... mayday mayday
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

ok gracias Aquaventus, lo are y les cuento lo ke siga, mushas gracias!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:18
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

aaaaa encontes si ya tienes el setup, puedes colocar las referencias para que el las instale.

En la noche me fijo en que seccion y te comento

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 22:41
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Listo mira esta imagen:



Si te fijas bien (aun que olvide marcarla) las dlls resaltadas estan en Application Folder, asi mismo deberias agregar las dlls, en tu proyecto para que se distrubuyan en el instalador.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 14:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

ok jhonwilliams las agregare, y te kuento ke pasa, GRACIAS POR EL APOYO!!! :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

amigo jhonwilliam con la novedad de que ya genere el instalador correctamente segui minuciosamente los passos agregue las referencias y la aplicacion sigue sin funcionar!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:07
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Hola que tal, bueno a lo que e leido tines problemas al tratar de cargar los modulos.

Cuando hagas el instalador revisa que el folder de instalacion este haciendo referencia a la carpeta donde se deben de copiar los archivos, eso me dio dolores de cabeza ami

Una vez lo instales, si te sigue marcando error lo que debes hacer es copiarlo manualmente a dicha ruta y ver si ya no te marca error, si te sigue marcando error revisa la referencia, haber si es correcto donde lo pusiste y donde lo estas referenciando en el proyecto.

  #19 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

hola gente, he copiado manualmente las referencias a carpetas donde puedan star disponibles para la aplicacion, las agrego al proyecto desde dicha ubiacion y nada
me sigue marcando el error del principio nada cambia :( no c ke acer, ya me retrase con mi proyecto :(
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 18:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

uuuuuuuuuuuuuuuuffffffffffff. weno amigos despues de haber hecho todo un show por fin pude solucionarlo, basta con pegar las referencias manualmente en la carpeta dond c instalo la aplicacion y listo!!! asi se ace la magia!!


gracias por el apoyo

buena vibra a todos
ke la BIOS los acompañe!!!



tan facil como programar
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 18:59
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

Hola que tal, que bueno que ya te quedo la solucion

Aunque se me hace que te quedo a medias , por que si haces el instalador te tiene que copiar automaticamente los archivos a la ruta destino.

Revisa tu instalador y ya con calma, ve que todo este bien, para que no tengas que estar copiando y pegando los archivos a cada equipo que le ejecutes el instalador

  #22 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar mi aplicacion vb.net mysql.data

jajajajaja tienes razon ya lo cheke, y volvi a generar el instalador para no tener k star copiando los archivos manualmente, ya kedo bn!!! gracias por la observacion!!!


suerte amigo!!!

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.