Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema extraño VB.NET y Fichero XML

Estas en el tema de Problema extraño VB.NET y Fichero XML en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Noches Gente !!! Bueno, verán, este es mi problema: Resulta que estoy haciendo una clase para leer ficheros .config (Ya se que hay clases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Problema extraño VB.NET y Fichero XML

Buenas Noches Gente !!!

Bueno, verán, este es mi problema:

Resulta que estoy haciendo una clase para leer ficheros .config (Ya se que hay clases por ahí, de hecho yo tengo una, pero quiero coger un poco de fluidez creando clases y por eso me he metido con este tema). Pues la cuestión es que al crear el Objeto Xml para leer el fichero INEXPLICABLEMENTE me lo elimina.

Bueno, aqui os pongo la funcion que he creado para conseguir el Attributo del XML.


Public Function DevuelveValor2(ByVal Llave As String)
Dim FichXml As Xml.XmlDocument
FichXml = New Xml.XmlDocument
FichXml.Load(FicheroConfiguracion & ".config")
Dim Child As Xml.XmlNode
For Each Child In FichXml.FirstChild.NextSibling.ChildNodes
If Child.HasChildNodes Then
Dim ChildApp As Xml.XmlNode
For Each ChildApp In Child.ChildNodes
If ChildApp.Attributes("key").Value = "BaseDatos" Then
Return ChildApp.Attributes("value").Value()
Else
Return Nothing
End If
Next
End If
Next
End Function

FicheroConfiguracion está definido fuera del constructor y del método, dentro del constructor, el cual recibe como parametro el nombre del fichero XML, hago lo siguiente: FicheroConfiguracion = Fichero (Fichero es el parametro del Constructor).

Bueno, que yo sepa lo tengo todo bien, ¿No?, vamos, no entiendo por que me elimina el fichero XML, es muy extraño, en fin, si pueden ayudarme les estaría muy agradecido.

Saludos Cordiales !!!

P.d.: Os he puesto el código con tabulaciones para que sea más legible, sin embargo, sale todo alineado a la izquierda, ¿Alguien sabe por que?
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 08/12/2004 a las 15:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 16:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola chcma

Cita:
Bueno, que yo sepa lo tengo todo bien, ¿No?, vamos, no entiendo por que me elimina el fichero XML,
Hice las pruebas con tu Funcion y en mi caso no tuve problemas, me regreso perfectamente la info de un archivo que cargué (test.config) dentro de mi proyecto.

Solo que te sugiero que quites el return Nothing ya que con ello te sales de la funcion sin haber recorrido las demas kesy (si existen)

Tengo ésto y me funciona.

Cita:
Public Function DevuelveValor2(ByVal Llave As String) As String
Dim FichXml As XmlDocument
FichXml = New XmlDocument
FichXml.Load(Server.MapPath("test.config"))
Dim Child As XmlNode
For Each Child In FichXml.FirstChild.NextSibling.ChildNodes
If Child.HasChildNodes Then
Dim ChildApp As XmlNode
For Each ChildApp In Child.ChildNodes
If ChildApp.Attributes("key").Value = "prueba" Then
Return ChildApp.Attributes("value").Value()
End If
Next
End If
Next
End Function
Cualquier cosa por aqui andamos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 16:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Vale, ya he resuelto el problema.

Lo que pasaba es que yo creo el fichero .exe.config a mano, entonces, al COMPILAR la aplicacion, me elimina el fichero en cuestión. Pero si despues lo vuelvo a crear y ejecuto la aplicación no me elimina el fichero.

En fin, gracias por contestar RootK y . . . . ya te vale de acaparar todos los posts, que repondes a todos !!!!

Jejejeje, ta mañana Xente.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
ya te vale de acaparar todos los posts, que repondes a todos !!!!
jeje , de repente me dan mis momentos de perdición

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.