Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema de forms en c#

Estas en el tema de problema de forms en c# en el foro de .NET en Foros del Web. hola comunidad q tal? Tengo un form 1 donde tengo un boton y de ese boton se abre un form 2 donde en ese form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
problema de forms en c#

hola comunidad q tal?



Tengo un form 1 donde tengo un boton y de ese boton se abre un form 2

donde en ese form 2 ingreso 2 datos en 2 textbox obviamente

ahora como llamo del form 1 esos 2 datos del form2


se entiende? xD?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:26
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema de forms en c#

Hola

Al form2 declara a tus textbox como públicos o utiliza 2 variables globales también públicas, desde el form1 manda a llamar al form2 como un modal, cuando se cargue, escribe tus datos en los textboxes y asignalos a las variables (si es que las declaraste), posterior a eso coloca un botón o cuando cierres el form cierralo con un dialogresult.yes, posterior a eso, en tu código que mando a llamar al form2 asigna las variables públicas que declaraste a tu form 1, y listo.

Es la mejor explicación que te puedo dar, te dejo un algoritmo para que te des una idea:

form1
Código:
en evento click de X boton:
form2 muestralo modal
ve al codigo de form2 abajo marcado con color rojo
textboxEnForm1 = form2.variable1
textboxEnForm1 = form2.variable2
fin de evento click
form2
Código:
variable1 = textbox1
variable2 = textbox2
CERRAR e ir a form1 marcado con color verde

Espero que esto sea de tu ayuda.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema de forms en c#

pero en el form 2 al poner el boton aceptar que tengo q poner?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:46
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema de forms en c#

pues las instrucciones para cerrarlo no?, bueno, si navegas un rato por el IDE de visual studio hay un control que se llama creo que dialogform el cual tiene el mismo funcionamiento que un Form vil y bulgar, puedes apoyarte en eso, como pista te dejo algo también:

Form2.Close();
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema de forms en c#

no me funciona no consigo recuperar los datos del form2
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:02
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema de forms en c#

Pon tu código por favor para ver como lo estas haciendo...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.