Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

Estas en el tema de problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes tengo este problema quiero grabar en una base de datos sql 2008 un dato que es datetime, el campo en la bd. tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 13:21
Avatar de websistems  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

Buenas tardes tengo este problema quiero grabar en una base de datos sql 2008 un dato que es datetime, el campo en la bd. tambien es datetime, el programa lo he desarrollado en vs2008 sobre windows xp y funcionaba correctamente por x motivos tengo que modificarlo en una pc W7 y al ejecutar la insercion me tira un error
mi variable se llama lafechahm y tiene este formato:

12-07-2012 10:00:00

CMD2.CommandText = "INSERT INTO MARCACION2 (reloj, tarjeta, fecha) values ('" & elipclock & "','" & latarjeta & "','" & lafechahm & "')"

me tira error que no se puede convertir el campo date en datetime

si el quito las comillas simples a lafechahm

CMD2.CommandText = "INSERT INTO MARCACION2 (reloj, tarjeta, fecha) values ('" & elipclock & "','" & latarjeta & "','" & lafechahm & "')"

me tira eero cerca de 10:00 , es decir no entiende lo que viene despues de la fecha, pero lo raro e sque en mi maquina con winxp si funcionaba correctamente

Espero puedan ayudarme

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

intenta cambiarle el formato a la variable lafechahm...

que tal con...


Format(lafechahm,"yyyyMMdd HH:mm:ss")


es decir:

CMD2.CommandText = "INSERT INTO MARCACION2 (reloj, tarjeta, fecha) values ('" & elipclock & "','" & latarjeta & "','" & Format(lafechahm,"yyyyMMdd HH:mm:ss") & "')"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 15:25
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

Mas bien trata siempre de trabajar tus sentencias sql usando String.Format para toda la sentencia
Código C#:
Ver original
  1. String.Format("Insert Into Prueba Values('{0:N0}',{1:G})",var1,var2);

o usando parametros en tus sentencias

Código C#:
Ver original
  1. Com.CommandText = "Insert Into Prueba Values(@ID,@Fecha)";
  2. Com.AddWhitValue("@ID",5);
  3. Com.AddWhitValue("@Fecha",Datetime.Now);
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 15:09
Avatar de websistems  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Mas bien trata siempre de trabajar tus sentencias sql usando String.Format para toda la sentencia
Código C#:
Ver original
  1. String.Format("Insert Into Prueba Values('{0:N0}',{1:G})",var1,var2);

o usando parametros en tus sentencias

Código C#:
Ver original
  1. Com.CommandText = "Insert Into Prueba Values(@ID,@Fecha)";
  2. Com.AddWhitValue("@ID",5);
  3. Com.AddWhitValue("@Fecha",Datetime.Now);
Gracias Drady pero trabajo con visual basic.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 15:50
Avatar de websistems  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

Cita:
Iniciado por AndyDroid Ver Mensaje
intenta cambiarle el formato a la variable lafechahm...

que tal con...


Format(lafechahm,"yyyyMMdd HH:mm:ss")


es decir:

CMD2.CommandText = "INSERT INTO MARCACION2 (reloj, tarjeta, fecha) values ('" & elipclock & "','" & latarjeta & "','" & Format(lafechahm,"yyyyMMdd HH:mm:ss") & "')"
Gracias Andydroid, tu solucion resolvio mi problema, solo una cosilla , disculpa si no es molestia, pero conoces un codigo que emule el evento click de un boton?

Me explico, ya tengo programado un boton que realiza varios procedimientos accion al hacerle click, pero necesito que ese mismo proceso se ejecute por decir a las 2 am.

Es decir si por ejemplo son las 2:00 am. se ejecute lo que esta dentro del evento click del boton

algo como

if date.now.tolongtimestring="02:00:00 p.m."

btndescargar.click()

end if
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 19:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

mm no no conozco que haga eso pero...

Pq no llamas al procedimiento que se provoca con el click??

Digamos tienes esto: (OJO, es el procedimiento que se ejecuta en el click del Boton1)
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Boton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Boton1.Click
  2. 'CODIGO
  3. 'Codigo
  4. 'blablabla
  5. End Sub

Donde lo necesites llama al procedimiento 'Boton1(parametro1,parametro2)', y precisamente se hara lo del evento 'click' del botòn, ahora que si no necesitas los parámetros del procedimiento, elimínalos y solo pon 'Boton1()'

es lo que necesitas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 12:11
Avatar de websistems  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al grabar un campo datetime en visual studio 2008

Gracias Andydroid

Etiquetas: asp, fecha, inserta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.