Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema GridView y ASPX

Estas en el tema de Problema GridView y ASPX en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Como dije en mi presentación he empezado hace poco con esto y no paro de darmelas una y otra vez, pero, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema GridView y ASPX

Hola a todos,

Como dije en mi presentación he empezado hace poco con esto y no paro de darmelas una y otra vez, pero, es curioso acabas cogiendole el gustillo.

Bueno chicos ahí van mis problemillas a ver si pueden echarme un cable:

1.- Tengo un GridView y quiero paginarlo, he pensado en ponerle un lista de HTML al lado y pasar mediante método get una nueva variable para que cuando la lea cargar unos datos u otros, esto requiere que mi consulta Select tenga que seleccionar rangos, es decir para la 1ra pagina del GridView del registro 1 al 4, para la 2 del 5 al 9...etc.......
Sabéís como es la consulta para SQL Server???? ó se os ocurre otra forma de solucionar el tema del paginado.

2.- El propio GridView y resto de componentes que tengo en la aspx, cuando la página hace una recarga, se me alinean a la izquierda y pierden la maquetación original. No tengo mucha experiencia en esto de maquetar, por no decir nada y seguro que estoy cometiendo errores.


Muchas gracias y espero que me puedan ayudar.

David.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:30
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Problema GridView y ASPX

Hola David;
Habilitar la paginación en un GridView es muy fácil sigue estos pasos.

1-Debes poner la propiedad AllowPaging del GridView en True.
2-En la Propiedad PageZise indicas la cantidad de lineas que quieres por pagina en el GridView 6-8 ó 10 las que quieras.
3- Por ultimo en el evento PageIndexChanging del GridView debes cargar también la consulta e iniciar el indice de la siguiente manera.

Protected Sub gridview_PageIndexChanging(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewPageEventArgs) Handles datos.PageIndexChanging

gridview.PageIndex = e.NewPageIndex
gridview.DataSource = "aquí va Tu consulta SQL"
datos.DataBind()

End Sub

Espero te sirva la ayuda.

Salu2.

Luis Córdoba.

Etiquetas: aspx, gridview, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.