Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al leer fichero de excel

Estas en el tema de Problema al leer fichero de excel en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy leyendo datos desde una hoja de excel usando una conexión oledb y mostrandolos en un datagridview. el tema es que tengo un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 03:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al leer fichero de excel

Hola.
Estoy leyendo datos desde una hoja de excel usando una conexión oledb y mostrandolos en un datagridview.
el tema es que tengo un campo llamado referencia que pueden ser con numeros, letras o letras y numeros.
La hoja me la lee correctamente menos el campo referencia, que solo me coje numeros, los campos que contienen letras me los pone vacios.
creo que es por el tipo de dato que se asigna en el datatable.
podeis echarme un cable?estoy perdido realmente.
tengo el codigo asi:

Código:
       
 private void leeProductos()
        {
           OleDbConnection conexion=new  OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties = 'Excel 8.0'; Data Source=" + this.txtRuta.Text + ";");
           OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Hoja1$]", conexion);
           DataSet  MiDataSet= new DataSet();
           BindingSource bs =new BindingSource();
           OleDbCommandBuilder commandbuilde= new OleDbCommandBuilder(da);
           conexion.Open();
           da.Fill(MiDataSet);
           bs.DataSource = MiDataSet.Tables[0];
           this.dataGridView1.DataSource = bs;
        }
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 03:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema al leer fichero de excel

Este table adapter lo tienes enlazado a una base de datos con un campo tipo entero (alguna clase de número).

Si lo enseñas directamente en el datagrid y usas entorno visual, mira en las opciones del datagrid si hay algún tipo de dato preseleccionado, si puedes cambiar los tipos de datos en algún lado (se lo pones como string o varchar) o algo similar.

Para los entornos gráficos mejor usa la documentación específica de tu programa. Estos estan preparados para que todo el código te lo monte sólo y en ocasiones una línea de código automática en algún lado te inutiliza las posteriores modificaciones.
__________________
Si quieres conseguir resultados diferentes no hagas siempre lo mismo.

Mejora tu entorno. MestralCadiz con su comunidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 03:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al leer fichero de excel

sip, eso es lo que me parecia, el problema es donde lo cambio :P

el data table se rellena dinamicamente al leer el excel.
las cabeceras y tipos de datos, no cree las columnas de manera grafica.quizas tenga ahi el problema, probaré a hacerlas columnas a mano y a ver

Edito: Sigue haciendo lo mismo...
tendre q probar a leerlo linea a linea

Última edición por rdea; 04/02/2012 a las 05:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema al leer fichero de excel

Lo siento pero no puedo ayudarte. Mira la documentación del programa.
Otra solución es crear una nueva aplicación y repetirla unas cuantas veces haciendo cosas diferentes. Estoy de acuerdo que esto no es una solución aceptable, pero los entornos gráficos es lo que tienen.

Si consigues hacerlo bien comentarlo. Seguro que será útil.
__________________
Si quieres conseguir resultados diferentes no hagas siempre lo mismo.

Mejora tu entorno. MestralCadiz con su comunidad.

Etiquetas: datagridview, excel, fichero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.