Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al mostrar una consulta en datagrid en VB.NET

Estas en el tema de Problema al mostrar una consulta en datagrid en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Bien soy nuevo en visual .net asi que no se rian de las bestialidades. Soy programador pero de visual basic 6 y me quiero actualizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Problema al mostrar una consulta en datagrid en VB.NET

Bien soy nuevo en visual .net asi que no se rian de las bestialidades. Soy programador pero de visual basic 6 y me quiero actualizar a .net.

Bien basmo derecho al grano... quiero hacer q al ejecutar una consulta se muestre en un datagrid que en este caso se llama MuestraDatos y tengo una base de datos access en el directorio q se ve bien ahi. Esto q estoy haciendo es simpemente una prueba para lo que tengo q hacer despues. Simplemente quiero mostrar esa consulta en el datagrid pero me saltan 2 errores y son los siguientes:

Error 1 Se esperaba una declaración. D:\Proyectos VB.NET\WindowsApplication1\WindowsApplication1\For m1.vb 9 5 WindowsApplication1

los dos errores son iguales y saltan por las lineas
Cita:
MiAdaptador.fill(MiDataSet, "Tabla")
MuestaraDatos.DataSource = MiDataSet.Tables("Tabla")
Bueno aqui les dejo el codigo espero me puedan ayudar ya que me gusto mucho .NET y de verda le encontre muchas mejoras con respecto a vb6.

Cita:

Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
Private MiConexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=\\MATHIAS\Bases de datos\prueba.mdb")
Private MiAdaptador As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM tabla", MiConexion)
Private MiDataSet As New DataSet()

MiAdaptador.fill(MiDataSet, "Tabla")
MuestaraDatos.DataSource = MiDataSet.Tables("Tabla")

End Class

desde ya les digo gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 09:33
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema al mostrar una consulta en datagrid en VB.NET

No sé si te habrás equivocado al copiar tu código, pero eso debería estar en un evento.
Puedes usar el Load - al cargar el formulario se ejecutará el código -.
Para
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2. Private MiConexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=\\MATHIAS\Bases de datos\prueba.mdb")
  3. Private MiAdaptador As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM tabla", MiConexion)
  4. Private MiDataSet As New DataSet()
  5.  
  6. MiAdaptador.fill(MiDataSet, "Tabla")
  7. MuestaraDatos.DataSource = MiDataSet.Tables("Tabla")
  8. End Sub

Cualquier duda me avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al mostrar una consulta en datagrid en VB.NET

Cita:
No sé si te habrás equivocado al copiar tu código, pero eso debería estar en un evento.
Puedes usar el Load - al cargar el formulario se ejecutará el código -.
Para
Código vb.net:

Ver originalCopiar

1.
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
2.
Private MiConexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=\\MATHIAS\Bases de datos\prueba.mdb")
3.
Private MiAdaptador As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM tabla", MiConexion)
4.
Private MiDataSet As New DataSet()
5.

6.
MiAdaptador.fill(MiDataSet, "Tabla")
7.
MuestaraDatos.DataSource = MiDataSet.Tables("Tabla")
8.
End Sub


Cualquier duda me avisas
Muchisimas gracias estaba tan enrredado cn lo de las clases etc q olvide los eventos jajja.

Pero tengo un problema no se si hay q hacerle algo al datagrid para que funcione porque no me esta devolviendo nada... a ver si me podes ayudar... o seqa ejecuto el programa y el datagrid esta vacio (la base de datos tiene 3 registros que yo mismo insterte a mano).
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al mostrar una consulta en datagrid en VB.NET

listo ya lo arregle muchas gracias por todo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.