Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema al paginar

Estas en el tema de problema al paginar en el foro de .NET en Foros del Web. Este error no es la primera vez que lo veo en el foro pero creo que nadie lo a podido responder o almenos no encontre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 10:40
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta problema al paginar

Este error no es la primera vez que lo veo en el foro pero creo que nadie lo a podido responder o almenos no encontre una respuesta para el y ya me a sacado canas verdes es el siguiente:

Tengo un datgrid paginado en el cual tengo 2 columnas una de ellas es una buttoncolumn que al dar click en cualquiera de los campos de esta columna me llama a una funcion que asigne dentro del data grid con la instruccion de OnItemCommand el problema viene cuando al tratar de cambiar de pagina me genera el siguiente error "La cadena de entrada no tiene el formato correcto" esto es derivado de la siguiente linea

columna = e.Item.Cells(0).Text

donde trato de asignarle a la variable columna el valor de la celda seleccionada pero esto solo ocurre cuando trato de cambiar de pagina alguien tiene alguna sugerencia o a alguien le a ocurrido el mismo error
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 10:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola makrack...

De que tipo es tu variable columna ?? y que es lo que estas recogiendo desde e.Item.Cells(0).Text ??

Ya hiciste pruebas poniendo la celda 0 el mismo valor en todos los campos, ya que dices que solo te pasa cuando te cambias de página.. , posiblemente uno de los campos no tenga la informacion correcta y viene nulo... checalo por ahi.

Cualquier cosa por aqui andamos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 10:59
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
El tipo de mi columna es entero no hay valores nulos ya que es incrementable ya verifique bien la columna pero pues creo yo los datos estan bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 11:43
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
e verificado bien lo que me dijo rootk y me e dado cuenta que es problema de la columna ya que por lo que e analizado que al hacer esto
columna = e.Item.Cells(0).Text

columna deve de ser una variable de tipo string pero ahora necesito que columna sea entero pero no puedo convertirlo a entero con ctype(columna, integer)

me marca el mismo error pasado

La cadena de entrada no tiene el formato correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 11:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Porque no verificas que valores son los que está arrojando e.Item.Cells(0).Text y se los pasas a tu variable columns, pero dejala de tipo string, solo para ir leyendo la informacion que arroja...

Algo así:

Cita:
Dim columna as string
...
columna = e.Item.Cells(0).Text
Response.Write("valor " & columna & "<br>")
..
Checa bien lo que te arroja en cada uno de tus items.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 12:03
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues todo marcha bien me arroja los valores de cada item pero al mometo de ir a la siguiente pagina ya no me arroja nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 12:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero al mometo de ir a la siguiente pagina ya no me arroja nada
He ahi el problema. . no puedes convertir un campo vació a entero...

Intenta hacer ésto:

Cita:
Dim sColumna as String = e.Item.Cells(0).Text
Dim columna as Integer
columna = IIf(sColumna="",0,CInt(sColumna))
Con ello indicas que si la varialbe sColumna viene vacía le asignes un cero en caso contrario haces el casting.

Creo que eso te servirá..
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 12:31
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
pues no mi queridisimo rootk sigo con el mismo error no entiendo que sea ahora si estoy con canas verdes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.