Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema para actualizar un DataGridView

Estas en el tema de Problema para actualizar un DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! estoy realizando una aplicación de escritorio en 3 capas con VB.Net 2010 y con base de datos sql server 2005. El problema que ando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema para actualizar un DataGridView

Hola!! estoy realizando una aplicación de escritorio en 3 capas con VB.Net 2010 y con base de datos sql server 2005. El problema que ando teniendo es que en mi formulario tengo un DataGridView, donde se listan "tareas" con el evento load usando el procedimiento "listarTareas()", hasta ahi no genera ningun error, pero en ese mismo formulario tengo un boton "modificar" que modifica la fila que selecciono del DataGridView. Esto tampoco genera problemas, ya que modifica la tabla respectiva en la base. Ahora si, el problema es que despues de llamar al procedimiento "modificarTareas()" quiero que se actualice el DataGridView, vuelvo a llamar al procedimiento "listarTareas()" que ya habia utilizado en el load del form, pero me tira el siguiente error "el procedimiento almacenado Listar Tareas no tiene parámetros y se le han proporcionado argumentos".
Dejo el código de cada capa, a ver si me dan una mano! gracias!

Capa Interfaz :

Dim objRN As New Negocios.RN2
Private Sub TbModificarTarea_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TbModificarTarea.Click
Try
objRN.idTar = Grilla3.Item(0, Grilla3.CurrentRow.Index).Value.ToString
objRN.Tarea = TxtTarea.Text
objRN.ModificarTarea()
objRN.idTar = Nothing
objRN.Tarea = Nothing
TxtTarea.Clear()
objRN.ListarTareasRN(Grilla3)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Sub

Capa Negocios:

Dim objAd As New Datos.AD2
Public Sub ListarTareasRN(ByVal Grilla As DataGridView)
Try
Dim DS As DataSet
If (Grilla.DataSource Is Nothing) Then
DS = objAd.ListarTareasAD
Grilla.DataSource = DS.Tables("Tareas")
Else
Grilla.DataSource = Nothing
DS = objAd.ListarTareasAD
Grilla.DataSource = DS.Tables("Tareas")
End If
Catch ex As Exception
Throw New Exception("No se pudo cargar La Grilla")
End Try
End Sub

Capa Datos:

Dim CADENA As String = My.Settings.IG_FINALConnectionString
Dim CONECTOR As New SqlConnection(CADENA)
Dim COMANDO As New SqlCommand
Dim ADAPTADOR As New SqlDataAdapter(COMANDO)
Public Function ListarTareasAD() As DataSet
Dim DS As New DataSet
COMANDO.Connection = CONECTOR
COMANDO.CommandType = CommandType.StoredProcedure
COMANDO.CommandText = "ListarTareas"
ADAPTADOR.Fill(DS, "Tareas")
Return DS
End Function
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:43
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema para actualizar un DataGridView

Podrias mostrarme tu store procedure "ListarTareas"?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para actualizar un DataGridView

es muy simple.. trae todas las tareas de la tabla Tarea, que tiene solo dos campos, tarID y NomTarea

ALTER procedure [dbo].[ListarTareas]
as
select * from Tarea
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problema para actualizar un DataGridView

Te has fijado si en tu capa datos llena el dataset? y en la capa negocio tu dataset DS lo llega a llenar? utiliza breakpoint.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para actualizar un DataGridView

Es en la capa de datos donde me tira el error, en "ADAPTADOR.Fill(DS, "Tareas")". Ahi regresa al catch de la capa de negocios con el error "el procedimiento almacenado Listar Tareas no tiene parámetros y se le han proporcionado argumentos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 21:08
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Problema para actualizar un DataGridView

Bueno, no le eh dado muchas vueltas pero al principio y por el error yo me atreveria a decir que cuando haces el update, envias un parametro, pues al parecer, el parametro sigue estando vigente o sea no se limpia no se coloca en nothing y se vuelve a evaluar por lo que sigue mandando parametros al procedimiento y el procedimiento no los necesita...digo no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para actualizar un DataGridView

Private Sub Punto3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Try
objRN.ListarTareasRN(Grilla3)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Sub

Esto es lo que hace en el load, no le paso ningún argumento mas que la grilla, que también es lo que le paso cuando lo intento llamar al procedimiento en el botón modificar. La verdad ya intenté varias cosas, no hay argumentos que le pase para ser utilizados en el procedimiento almacenado. Solo la grilla para ser utilizada en la capa de negocios.

Etiquetas: datagridview, net, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.