Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema para llenar un DataSet en ASP.NET/C# con MySQL

Estas en el tema de Problema para llenar un DataSet en ASP.NET/C# con MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Antes que nada, hola. Estoy tratando de llenar un DataSet para poder llenar un DataGrid. Éste es mi código. MySqlDataAdapter adaptador = new MySqlDataAdapter(sql,con); DataSet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Problema para llenar un DataSet en ASP.NET/C# con MySQL

Antes que nada, hola.

Estoy tratando de llenar un DataSet para poder llenar un DataGrid. Éste es mi código.

MySqlDataAdapter adaptador = new MySqlDataAdapter(sql,con);
DataSet contenido = new DataSet();
adaptador.Fill(contenido,"Errores");
DG_ResultadoVer.DataSource=contenido;
DG_ResultadoVer.DataBind();

Donde con es mi conexión (la cual ya usé para ejecutar consultas e inserciones y funcionó bien en esos casos), y sql es la consulta que quiero usar ahora.

Cuando intento ejecutarlo, obtengo el siguiente error:
System.InvalidOperationException: Connection must be valid and open

La línea indicada por el error es la que está en rojo.

Probé poner y sacar el parámetro "Errores", abrir la conexión antes de declarar el adaptador y no abrirla. Ya no se me ocurre qué más probar, ni cuál puede ser el problema. ¿Alguien puede ayudarme?

Gracias,
Gabi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 15:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Estas segura que tienes correctamente tu string connection y tu cadena de SQL está correcta.??

Si quieres colcanos el code que tienes desde tu conexion.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
La conexión es la misma que usé para otras consultas y funciona. La consulta sql se genera dinámicamente, preo probé la versión or defecto en MySQL Query Browser y funciona bien. (La versión por defecto es "SELECT DISTINCT errores.* FROM errores,historia WHERE historia.IdError=errores.IdError").
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Éstos son los datos de la conexión, que obtuve al debuggear el código:

- adaptador.m_selectCommand.Connection {MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection} MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
+ System.ComponentModel.Component {MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection} System.ComponentModel.Component
ConnectionString "server=iasrl_server;user id=root;persist security info=False;database=errores" string
ConnectionTimeout 15 int
Database "errores" string
dataReader <undefined value> MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader
DataSource "iasrl_server" string
driver <undefined value> MySql.Data.MySqlClient.Driver
+ Encoding {System.Text.CodePageEncoding} System.Text.Encoding
InfoMessage <undefined value> MySql.Data.MySqlClient.MySqlInfoMessageEventHandle r
ParameterMarker 63 '?' char
Reader <undefined value> MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader
ServerThread <error: an exception of type: {System.NullReferenceException} occurred> int
ServerVersion <error: an exception of type: {System.NullReferenceException} occurred> string
+ settings {MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionString} MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionString
+ Settings {MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionString} MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionString
State Closed System.Data.ConnectionState
state Closed System.Data.ConnectionState
StateChange <undefined value> System.Data.StateChangeEventHandler
UseCompression false bool


¿Puede ser que el error se produzca porque la consulta no devuelve ningún registro? ¿Hay que manejar de otra manera los casos en que ningún registro cumpla los criterios elegidos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Agregué registros a la base de datos y el problema se resolvió. O_o No sé si alegrarme o preocuparme.

Gracias por responder, RootK.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
No sé si alegrarme o preocuparme.
MM.. pues alegrarte porque funciono.., pero personalmente no siempre me interesa que funcione sin saber el porque... sería bueno que le echarás un ojito para saber exactamente de donde vino la solución.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias. Como se arregló sin tocar el código, supongo que la solución debió tener que ver con los datos que agregué a las tablas. Tal vez el adaptador no funciona bien cuando las tablas sobre las que se realiza la consulta están vacías, otra opción no se me ocurre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.