Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

Estas en el tema de Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. He estado piediendo ayuda para ciertas cosas que necesito para un proyecto real para un cliente, en si el cliente es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

Hola a todos. He estado piediendo ayuda para ciertas cosas que necesito para un proyecto real para un cliente, en si el cliente es mi jefe o uno de los jefes donde hago las practicas profesionales.

El problema que tengo ahora es que no me toma correctamente la fecha de un textbox, he hecho varias cosas y ninguna funciona, lo ultimo fue esto y medio funciona pero sigue fallando la parte del mes, ejemplo:

Entrada de textbox: 22/02/2010

Codigo para pasar la fecha a tipo DateTime:

DateTime dt5= DateTime.ParseExact(TextBox5.Text,"mm/dd/yyyy",null);

Mostrar valor de dt5 en un label:

Label1.Text=dt5.ToString();

Valor que muestra el Label1:

22/01/2010 12:22:00 am

Como veran no me toma el mes, como soluciono esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

has probado con :

MyStr = Format(MyDateTime, "h:m:s") ' Returns "5:4:23".
MyStr = Format(MyDateTime, "hh:mm:ss tt") ' Returns "05:04:23 PM".
MyStr = Format(MyDateTime, "dddd, MMM d yyyy") ' Returns "Saturday,
' Jan 27 2001".

mira cual se te acomoda mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

A ver te paso un pequeño codigo que sirve demaciado
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
label2.Refresh();
label2.Text = DateTime.Now.Hour.ToString("D2") + ":" + DateTime.Now.Minute.ToString("D2") + ":" + DateTime.Now.Second.ToString("D2");
label2.Refresh();
label3.Refresh();
label3.Text = DateTime.Now.Day + "del " + DateTime.Now.Month + "de " + DateTime.Now.Year;
label3.Refresh();
}

private void Form6_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Focus();
label2.Refresh();
label2.Text = DateTime.Now.Hour + ":" + DateTime.Now.Minute + ":" + DateTime.Now.Second;
label2.Refresh();
label3.Refresh();
label3.Text = DateTime.Now.Day + " del " + DateTime.Now.Month + " del " + DateTime.Now.Year;
label3.Refresh();
}

/////////////////
y en las propiedades del timer en enabled ponle a true y modifiers ponle a public
y con eso es mas que suficiente
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

No existe format en C#, tu codigo es de VB. Que funcion es en C#?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

Cita:
Iniciado por gamaro Ver Mensaje
A ver te paso un pequeño codigo que sirve demaciado
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
label2.Refresh();
label2.Text = DateTime.Now.Hour.ToString("D2") + ":" + DateTime.Now.Minute.ToString("D2") + ":" + DateTime.Now.Second.ToString("D2");
label2.Refresh();
label3.Refresh();
label3.Text = DateTime.Now.Day + "del " + DateTime.Now.Month + "de " + DateTime.Now.Year;
label3.Refresh();
}

private void Form6_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Focus();
label2.Refresh();
label2.Text = DateTime.Now.Hour + ":" + DateTime.Now.Minute + ":" + DateTime.Now.Second;
label2.Refresh();
label3.Refresh();
label3.Text = DateTime.Now.Day + " del " + DateTime.Now.Month + " del " + DateTime.Now.Year;
label3.Refresh();
}

/////////////////
y en las propiedades del timer en enabled ponle a true y modifiers ponle a public
y con eso es mas que suficiente
quiero el proceso inverso.

Pasar el textbox a DateTime para guardarlo en la base de datos pero al pasarlo a DateTime es cuando falla la parte del mes. Loque tu pones es para poner un reloj digital por asi decirlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

Ya solucione el problema con la info de davidortega, nomas lo acomode a mis necesidades.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

Error me sirvio para otra cosa pero para sigue fallando al tomar el valor del textbox. Osea sigo con el problema.

Al parecer ya me guarda la fecha pero cuando la inserta en el registro no la reconoce y me pone de fecha 01/01/1900 12:00:00 a.m. Ahora ese es el problema que no reconoce la fecha el sql server.

Otro detalle me inserta dos veces el registro.

Última edición por LOD_Fredy; 02/02/2010 a las 21:07
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema para pasar fecha de un textbox en ASP.Net

Ya supe como generar todas las fechas de cierto año. Sigue pendiente insertar fechas en la tabla, como les decia no me marca error pero en el registro no me guarda la fecha que pongo en el textbox y segun ya vi si guarda la fecha en el textbox y la pasa bien a DateTime pero cuando hago el insert es donde falla, ademas el DateTime lo tengo que pasar a String sino si marca error y nisiquiera me crea el nuevo registro.

Edito: ya funciona registrar aunque tiene un pequeño detalle para poder hacer bien la insercion pero eso lo vere yo, por ahora no los molestare mas.

Gracias a todos y disculpen todas las molestias que les pude haber ocasionado.

Última edición por LOD_Fredy; 14/03/2010 a las 11:11

Etiquetas: pasar, textbox, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.