Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al recibir parámetro

Estas en el tema de Problema al recibir parámetro en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas! Por temas de mantener versión vieja de la web y desarrollar la nueva, tengo una página .NET corriendo fuera sola en el servidor sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 01:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema al recibir parámetro

Buenas!

Por temas de mantener versión vieja de la web y desarrollar la nueva, tengo una página .NET corriendo fuera sola en el servidor sin pertenecer a ninguna aplicación en concreto... está corriendo bajo las carpetas dónde están los ficheros .ASP. Funciona todo correctamente salvo que a la hora de recibir un parámetreo pierde los acentos.

Ej:
Si la url de la página queda de la siguiente forma:

http://www.servidor.com/pagina.aspx?o=petición

lo primero que hago en el Page_Load() es un Response.Write(Request.Params("o") y el resultado obtenido es "peticin"

¿Alguna idea o sugerencia?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Mi consejo es que no utilices ni acentos, ni la letra "ñ" ni barras, puntos y demas caracteres especiales.
Mi experiencia es que si no es la base de datos la que me da el error, es en la programacion cunado utilizo caracteres así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Sí, eso lo sé y no tengo costumbre de usarlos. El problema es que han sido los usuarios los que han creado y subido esos ficheros y no tengo ganas de ponerme a renombrar más 300 ficheros ni editar otros tantos registros en BD.

En ASP funcionaba perfectamente, es en .NET donde no funciona, pero únicamente en la página "sola". Hice una prueba teniendo la página en una aplicación .NET y también funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 04:03
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mitico, utilizas por casualidad el WebMatrix?
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 04:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
No, uso el Visual Studio
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 05:21
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Te lo preguntaba porque el WebMatrix me hacía exáctamente eso. Yo lo que te puedo decir es que con también con Visual Studio me volví loco con un tema de acentos (en un listado de provincias) en parámetros, y al final en la tabla tuve que eliminarlos aunque en pantalla los presentarse con acentos.

Es decir: Que seguro que hay una solución, pero yo no la encontré.

Siento no poder ayudarte.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:13
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Lo que se me ocurre es que hagas una funcion para que lo pases a formato para que la URL lo entienda..

Por ejemplo.

Dim param as String = FormatoAcentos("petición")
Response.Redirect("Tu_pagina.aspx?o=" & param)

Y la función quedaría:

Cita:
Private Function FormatoAcentos(ByVal s As String) As String

Return s.Replace("á", "%c3%a1").Replace("é", "%c3%a9").Replace("í", "%c3%ad").Replace("ó", "%c3%b3").Replace("ú", "%c3%ba")

End Function
Con ello ya podrás enviar la info que deseas con acentos. (al menos así es como amí me funciona )

Espero te sirva.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 04:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Esa puede ser una buena solución, pero demasiado trabajosa, habría que cambiar la llamada a la página en muchos sitios...

Era por si se os ocurría alguna otra solución, aunque me parece que me acabará tocando currarlo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 04:22
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La solución es buenísima...Rootk, eres la leche. No se me había ocurrido...
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
la verdad que eres un fenómeno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.