Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta)

Estas en el tema de Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta) en el foro de .NET en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ASP: Ver original Public Class Class1       Public Function dibujarimagen ( ByVal fondo As String , ByVal caja As String ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:49
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta)

Código ASP:
Ver original
  1. Public Class Class1
  2.  
  3.     Public Function dibujarimagen(ByVal fondo As String, ByVal caja As String, ByVal eltexto As String)
  4.  
  5.  
  6.         'Descargo los datos de la imagen
  7.         Dim UrlADescargar As System.Net.WebRequest = System.Net.WebRequest.Create(caja)
  8.         Dim ImagenDescargada As System.Net.WebResponse = UrlADescargar.GetResponse()
  9.  
  10.         'Inserto los datos de la imagen
  11.         Dim Imagen As System.Drawing.Image = System.Drawing.Image.FromStream(ImagenDescargada.GetResponseStream())
  12.  
  13.         'Escribo el texto
  14.         Dim Graficos As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(Imagen)
  15.         Graficos.DrawString(eltexto, New System.Drawing.Font("Thaoma", "20"), Drawing.Brushes.White, 7, 25)
  16.  
  17.         Graficos.Dispose()
  18.  
  19.         'Muestro la Imagen
  20.         caja.Image = Imagen
  21.     End Function
  22. End Class

donde pone
Graficos.DrawString(eltexto, New System.Drawing.Font("Tahoma", "20"), Drawing.Brushes.White, 7, 25)
Si te fijas pongo Tahoma, quiero poner la siguiente fuente c:\aguilaroja.ttf si cambio el nombre por la ruta no funciona? Y_Y
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 07:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta)

en ninguna de las sobrecargas del constructor se acepta un path hacia un archivo

lo que necesitas es crear una instancia de PrivateFontCollection

Dim myprivatefontcollection = New System.Drawing.Text.PrivateFontCollection()

entonces añades el archivo de fuente con

myprivatefontcollection
.AddFontFile("c:\\aguilaroja.ttf")

(nota que escapo la barra invertida " \ ")y luego en el constructor añades:

Graficos.DrawString(eltexto, New System.Drawing.Font(myprivatefontcollection.Families(0), "20"), Drawing.Brushes.White, 7, 25)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:29
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta)

Ni te imaginas el favor que me has hecho
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta)

para nada , para la próxima postea en el foro de ASP.NET, quizás por eso nadie te respondió ayer, de serte sincero nunca he usado ASP.NET, pero como si he usado mucho el namespace System.Drawing.Text en windows forms, pude contestarte, suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:08
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta)

Lo uso par software, por ciero se me olvidó el GRacias xD
Muchas gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 07:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al usar drawing.font (quiero usar una fuente de una ruta)

Muchas gracias por el aporte.
Justo estaba en pleno desarrollo de una aplicación que deberá imprimir códigos de barra y tenía el problema de que no se deben instalar en la PC del cliente fuentes sin control.
Esto me la forma de solucionarlo.

Sugerencia: Ponerlo entre las FAQs de .Net. Lo haría yo mismo pero no quiero usurpar el mérito.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: ruta, fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.