Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema en Visual Basic con Stream Reader, Stream Writer , Char ..

Estas en el tema de Problema en Visual Basic con Stream Reader, Stream Writer , Char .. en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un programa que hace lo siguiente: Dim archl As System.IO.StreamReader Dim arche As System.IO.StreamWriter archl = New System.IO.StreamReader(nosotros & "temp", System.Text.Encoding.Default) arche = New ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 20:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema en Visual Basic con Stream Reader, Stream Writer , Char ..

Tengo un programa que hace lo siguiente:


Dim archl As System.IO.StreamReader
Dim arche As System.IO.StreamWriter




archl = New System.IO.StreamReader(nosotros & "temp", System.Text.Encoding.Default)
arche = New System.IO.StreamWriter(archee & ".glg" & (cant + 1))
arche.Write(Convert.ToChar(archl.Read))



Problema?

Los carácteres los confunde, problemas con las Ñ y tildes, y eso.

El problema es que archl.read toma los carácteres como INTEGER

y arche.write me pide que escriba un char. Cuando tomo con archl.readtoend (usando la codificacion system.text.encoding.default) Y me toma el archivo como string no hay problema: Por lo tanto el problema esta en convert.tochar que seguramente no usa la misma codificacion que el encoding.default.

pero el tema es que no puedo tomar todo el archivo de una en mi programa, nisiquiera de a lineas, tengo que tomarlo caracter por caracter.



Una solución posible que se me ocurrio: Usar la función ReadBlock. Pero trabaja con buffers y sinceramente no se usarlos :S



Alguna solución? Tanto como para solucionar mi problema a la hora de convertir a caracter, o un ejemplo de como se usaria el readbloc


Desde ya muchas gracias y espero no causar molestia
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 14:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema en Visual Basic con Stream Reader, Stream Writer , Char ..

system.text también tiene funciones similares a convert.tochar, búscalas con el examinador de objetos, creo que es así: system.text.decoding

convert es un conjunto de convertidores básicos, muy útiles en C# para migrar desde VB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.