Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

Estas en el tema de Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField) en el foro de .NET en Foros del Web. Holas...estoy tratando de hacer lo siguiente...tengo un gridview y un listbox. el gridview se llena con datos del listbox(los agrego todos o uno por uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

Holas...estoy tratando de hacer lo siguiente...tengo un gridview y un listbox. el gridview se llena con datos del listbox(los agrego todos o uno por uno con un boton) y del gridview quiero pasar valores al listbox... la cuestion es que cuando quito la fila del grid y quiero agregar esos valores otra vez al listbox haciendo esto:

miListBox.DataTextField.Insert(posicion,textoAgreg ar)
miListBox.DataValueField.Insert(posicion,valorAgre gar)

no agrega nada... y otra cosa...ese insert que hace?? reemplaza el valor que existe en una posicion por el valorAgregar?? porque yo quiero que agregue al final de la lista y cuando le pongo para que lo haga asi, me dice que El índice estaba fuera del intervalo. Debe ser un valor no negativo e inferior al tamaño de la colección.
Nombre del parámetro: startIndex


A ver si me pueden ayudar porfavor...saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

miListBox.Items.Add(New ListItem("Texto","valor"))
o

miListBox.items.Insert(posicion,New ListItem("Texto","valor"))

cada vez que haces un insert agrega 1 linea
como estas agregando un item texto/valor hazlo con un listitem
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

Hola daltahir, gracias por tu respuesta pero desafortunadamente no es lo q estoy buscando....necesito llenar el listbox con data tanto para mostrar (datatextField) como para guardar(datavaluefield). Ya que voy a usar ambos datos. Lo que tu me dices esta bien pero no solo quiero agregar un item al listbox sino que tb quiero saber cual es su codigo por eso necesito guardarlo en el datavalueField.

A ver si me puedes ayudar....saludos y gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

el item tiene dos valores, text, que es el dato a mostrar

y value que es el valor o codigo
New ListItem("Texto","valor")
luego para obtener el valor lo llamas milistbox.item(i).value

pq no te serviría????
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al agregar valores a listBox RESUELTO - problema con mantenimiento vb2005

ya arregle el problema, gracias por tu post daltahir, me dio la idea para buscar la solucion...en fin. ahora estoy lidiando con otra cosa... estoy con vs2005 haciendo una aplicacion web y necesito hacer un mantenimiento con un gridview...ya cree las columnas como templates y todo...ahora lo que no se es como hacer para que cuando haga click en Editar una fila...se cambien los campos que deseo editar por textFields, combos o cheks ...como sea....al editar los templates ya puse en EditItemTemplate que sea un combo pero no se como programar el evento para que se cambie el campo por ese combo....me entiendes??? ojala que si...y puedas ayudarme...

Saludos Y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

cada boton tiene su commandName como propiedad y la grilla responde a cada comando
por ejemplo si seteas un boton en una templeta con el commandName Edit te abrirá la vista de edición. si ahi dentro presionas un boton con el commandName Update, actualizara los datos ejecutando el metodo de actualización asociado a la grilla
esas cosas se generan solas al presionar en el menu smart del objeto grilla....


www.asp.net/tutorial
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 18:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con mantenimiento vb2005

pues esta algo mas complicado de lo que parece (o sera que como no conozco en si el procedimiento de hacer lo que me comentas y por eso no me sale ). Te comento mas o menos como va la cosa....tooooooooodos los ejemplos que he visto sobre editar una registro en un gridview tienen como base el crear un datasource con el wizard de vs...yo tengo que llenar el grid con un componente de vb6 que referencio a mi proyecto y que me devuelve un recordset y de ahi con un metodo nativo lo convierto a un dataset y lueeeego obtengo la tabla y con eso llego el gridview....en este grid cambie la propiedad AutogenerateEditButton a TRUE ... pero antes habia intentado agregando el COMMANDFIELD para editar y ver como salia pero nada....lo que en realidad necesito es saber que poner en el evento RowEditing o que mas tengo que hacer al editar las columnas ... que por cierto cree cuatro más aparte de las que genera el datatable....y estas cuatro columnas son las que quiero editar y ya las converti a templateField...pero de ahi ... ke??? stoy mas perdido que marco en el dia de la madre...recuerdo que eso me enseñaron en el instituto pero fue con vs 2003 y fue hace tiempo y no recuerrrrrrrrrrrrrdo!!! me explaye demasiado no?? a ver si me entendiste y ayudas..saludos

ahh y el enlace que pusiste no funciona ... :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

Tengo un problema agregando datos d un textbox a un listbox...

el código del evento clic q tengo del botón d "agregar" es:

Protected Sub btnAddTel_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles btnAddTel.Click
If Me.lstTel.Items.Count = 0 Then
lstTel.Items.Insert(0, Me.txtTelefono.Text)
Else
lstTel.Items.Insert(lstTel.Items.Count, txtTelefono.Text)
End If
Me.txtTelefono.Text = ""
Me.lstTel.Focus()
End Sub

donde lstTel.Items es el listbox y txtTelefono el textbox

Ahhhh... tambien q al listbox le puse true a la propiedad AutoPostBack, y tengo un RequireFieldValidator y un RegularExpression relacionados con todo esto....

alguien q me pueda ayudar???
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 06:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al agregar valores a listBox (datatextfield y dataValueField)

cual es el problema? especificalo :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.