Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas arreglos

Estas en el tema de problemas arreglos en el foro de .NET en Foros del Web. porfa necesito ayuda con estos problemas los tengo q presentar y no se como hacerlos 1. Calcular el promedio de 50 valores almacenados en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Mensaje problemas arreglos

porfa necesito ayuda con estos problemas los tengo q presentar y no se como hacerlos

1. Calcular el promedio de 50 valores almacenados en un vector. Determinar además cuantos son mayores que el promedio, imprimir el promedio, el numero de datos mayores que el promedio y una lista de valores mayores que el promedio.

2. Llenar dos vectores A y B de 45 elementos cada uno, sumar el elemento uno del vector A con el elemento uno del vector B y así sucesivamente hasta 45, almacenar el resultado en un vector C, e imprimir el vector resultante.

3. Llenar un vector de 20 elementos, imprimir la posición y el valor del elemento mayor almacenado en el vector. Suponga que todos los elementos del vector son diferentes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 13:46
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas arreglos

Utilice C#
Primer ejercicio
Código:
            //Declaración de variables y constantes
            const int TamañoVector = 50;
            int []VectorNumeros = new int[TamañoVector];
            int Indice;
            double AcumuladorPromedio;
            double PromedioValores;
            //Información de entrada
            for (Indice = 0, AcumuladorPromedio=0; Indice < TamañoVector; Indice++)
            {
                Console.Write("Proporcione un valor para la casilla {0}:", Indice+1);
                VectorNumeros[Indice] = int.Parse(Console.ReadLine());
                //Suma todas los números
                AcumuladorPromedio = AcumuladorPromedio + VectorNumeros[Indice];
            }
            //Proceso
            //Calcula el promedio
            PromedioValores = AcumuladorPromedio / TamañoVector;
            Console.WriteLine("Promedio de valores: {0}", PromedioValores);
            //Verifica cuantos numeros son mayores al promedio
            for (Indice = 0; Indice < TamañoVector; Indice++)
            {
                if (VectorNumeros[Indice] > PromedioValores)
                {
                    Console.WriteLine("Posición {0}, Valor: {1}, valor mayor al promedio", Indice + 1, VectorNumeros[Indice]);
                }
            }
            Console.ReadKey();
Segundo ejercicio
Código:
            //Declaración de variables y constantes
            const int TamañoVectores = 45;
            int[] VectorA = new int[TamañoVectores];
            int[] VectorB = new int[TamañoVectores];
            int[] VectorC = new int[TamañoVectores];
            int Indice;
            //Lectura de datos de entrada
            //Llenar el vector a
            for (Indice = 0; Indice < TamañoVectores; Indice++)
            {
                Console.Write("Proporcione un valor para el vector A y la posición [{0}]:", Indice+1);
                VectorA[Indice] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            Console.WriteLine("");
            //Llenar el vecto b
            for (Indice = 0; Indice < TamañoVectores; Indice++)
            {
                Console.Write("Proporcione un valor para el vector B y la posición [{0}]:", Indice + 1);
                VectorB[Indice] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            //Proceso
                            Console.WriteLine("Resultado");
            for (Indice = 0; Indice < TamañoVectores; Indice++)
            {
                VectorC[Indice] = VectorA[Indice] + VectorB[Indice];
                Console.WriteLine("{0}", VectorC[Indice]);
            }
            Console.ReadKey();
Tercer ejercicio
Código:
            //Definición de variables y constantes
            const int TamañoVector = 20;
            int[] VectorNumeros = new int[TamañoVector];
            int Indice, PosicionValorMayor=0;
            //Datos de entrada
            for (Indice = 0; Indice < TamañoVector; Indice++)
            {
                Console.Write("Proporcione un valor para la posición [{0}]:", Indice+1);
                VectorNumeros[Indice] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            //Proceso
            for (Indice = 1; Indice < TamañoVector; Indice++)
            {
                if (VectorNumeros[Indice - 1] > VectorNumeros[Indice])
                {
                    PosicionValorMayor = Indice - 1;
                }
                else
                {
                    PosicionValorMayor = Indice;
                }
            }
            //Información de salida
            Console.WriteLine("Valor: {0}, Posicion: {1}", VectorNumeros[PosicionValorMayor],PosicionValorMayor+1);
            Console.ReadKey();
Parecen ejercicios de la facultad de informática de la uas, es importante que los realices para que así puedas comprender su funcionamiento, creeme que al principio resulta un poco dificil entenderlos, pero con el tiempo te daras cuenta de la importancia lo fácil que es utilizarlos, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas arreglos

gracias por tu ayuda , aunque los ejercicios estaban en visual pero el algoritmo es parecido asi q lo intentare...

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.