Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

Estas en el tema de Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Actualmente estoy desarrollando una aplicación para Windows Mobile con Visual Basic.Net con Visual Studio 2005. El caso es que estoy teniendo problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 01:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

Hola a todos.

Actualmente estoy desarrollando una aplicación para Windows Mobile con Visual Basic.Net con Visual Studio 2005.

El caso es que estoy teniendo problemas para que mediante un formulario al darle al botón me guarde la información en la base de datos, es como si no me ejecutara la consulta Insert Into en la base de datos. Tengo que decir que es mi primera aplicación para dispositivos móviles utilizando Visual Basic.Net por lo que no soy muy experto.

A continuación os adjunto el código del botón a la hora de hacer Click, en teoría lo que hace es crear la conexión con la Base de datos y ejecutar la consula Insert Into cogiendo los datos del formulario.

¿Que me falta?¿Que es lo que hago mal? Muchas gracias.
---------

Código:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            Conexion = New System.Data.SqlServerCe.SqlCeConnection
            Conexion.ConnectionString = ("Data Source =" + (System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly.GetName.CodeBase) _
                        + ("\IcNeuronic.sdf;" _
                        + ("Password =" + """castilla"";"))))
            Conexion.Open()
            '  Consulta.Connection = Conexion
            Me.Consulta = New System.Data.SqlServerCe.SqlCeCommand("", Me.Conexion)
            Consulta.CommandText = "Insert into Articulos (Referencia, Nombre, Stock, Lote,Serie) " _
                                                    & "values(" & Referencia.ToString & " ," & Nombre.ToString & "," & Stock.ToString & "," & Lote.ToString & ", " & Serie.ToString & ")"
            Consulta.ExecuteNonQuery()
        Catch ex As Exception
        End Try
        MessageBox.Show("Funciona !!!")
    End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

me da la sensacion de que te faltan las comillas simples que necesita tu BBDD cuando insertar strings
Imagino que tus campos son STRINGS, no???, pues al pasarle los datos en el INSERT has de ponerlos como tal, es decir:

Cita:
Insert into Articulos (Referencia, Nombre, Stock, Lote,Serie)
values('" & Referencia.ToString & "','" & Nombre.ToString & "','" & Stock.ToString & "','" & Lote.ToString & "', '" & Serie.ToString & "')"
Aquellos campos que no sean string no llevarán las comillas simples rojas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

Cita:
Iniciado por javi_cassi Ver Mensaje
me da la sensacion de que te faltan las comillas simples que necesita tu BBDD cuando insertar strings
Imagino que tus campos son STRINGS, no???, pues al pasarle los datos en el INSERT has de ponerlos como tal, es decir:



Aquellos campos que no sean string no llevarán las comillas simples rojas
Hola Javi.

Gracias por tu ayuda, es cierto de que eso me faltaba, pero aun así me sigue sin meterme los datos en la base de datos.

Todos los campos son nvarchar excepto el campo de stock que es un int, por lo tanto todo como ' simples excepto el de stock que va sin '.

El caso es que tampoco lanza ningún error ni nada me termina sacando la ventana que tengo después del catch de que funciona.. asi que entiendo que lanza la consulta....

¿Alguna idea mas?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

Una idea:
- no te sale el error porque, como muy bien has hecho (excepto para ahora, que es justo lo qeu queremos ver ), lo tienes capturado.
Para ver si realmente te sale o no, quítale el Try y ejecuta, a ver si te salta algun error. En ese caso, ya nos dices.

El resto, a primera vista no parece mal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

Cita:
Iniciado por javi_cassi Ver Mensaje
Una idea:
- no te sale el error porque, como muy bien has hecho (excepto para ahora, que es justo lo qeu queremos ver ), lo tienes capturado.
Para ver si realmente te sale o no, quítale el Try y ejecuta, a ver si te salta algun error. En ese caso, ya nos dices.

El resto, a primera vista no parece mal.
También es cierto jeje.

Ahora si que ha "petado"

El error me lo da en System.Data.SqlServerCe.SqlCeException en la linea Consulta.ExecuteNonQuery():

y el mensaje de error es: "Error al analizar la consulta. [ Token line number = 1,Token line offset = 147,Token in error = Windows ]"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

Parece entonces que lo que está mal es Query.
Para ver qué es lo qeu estás pasando exactamente, muéstrate en un msgbox la consulta, tal que así:


Cita:
msgbox("Insert into Articulos (Referencia, Nombre, Stock, Lote,Serie)
values('" & Referencia.ToString & "','" & Nombre.ToString & "','" & Stock.ToString & "','" & Lote.ToString & "', '" & Serie.ToString & "')")
por cierto, me acabo de dar cuenta de una cosa.
Los campos Referencia.ToString, Nombre.ToString, Stock.ToString... etc etc etc,
¿son variables, o son textbox del formulario??

Te pregunto porque en caso de ser variables solo tendrias que poner el nombre de la variable, y en caso de ser testbox tienes qeu poner:
Referencia.text, Nombre.text, Stock.text, ...

Creo qeu este es el fallo.
Nos dices.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

Hola Javi.

Ahora si que funciona muchisimas gracias.

El problema era que en vez de ToString tenía que poner Text.

Los campos son los datos cogidos directamente del formulario, no son variables.

Me imagino que os seguiré dando "el coñazo" con mas dudas que me vayan surgiendo.

de nuevo muchisimas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con añadir datos a una Base de datos desde una aplicación PDA

qusiera saber porque me surge este error cuando intento guardar un registro a una base de datos en Sql Compact Edition. Por favor

Error al analizar la consulta.[Token Line Number = 1, Token Line Offset = 2, Token in error = values]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.