Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con Arraylist

Estas en el tema de Problemas con Arraylist en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas señores, a ver si ustedes me pueden ayudar porque me encuentro bastante trancado. Estoy con el obligatorio del primer semestre de Programación 1(vb.net en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Problemas con Arraylist

Buenas señores, a ver si ustedes me pueden ayudar porque me encuentro bastante trancado.
Estoy con el obligatorio del primer semestre de Programación 1(vb.net en aplicaciones de consola)
Es un sistema de una empresa de servicios de fiestas. De tres clases(empresa, eventos, servicios) siendo empresa la controladora.
En un menú tenemos:
1-Agregar Servicios
2-Registro de eventos

El usuario lo primero que debe hacer es cargarle los servicios al sistema(con un nombre, descripción y costo), esto no trae ningún problema.
Luego al hacer el registro de evento pide los siguientes datos:
-Día
-Mes
-Año
-Nombre cliente
-Dirección
-Evento a contratar(aquí muestra 4 tipos, el usuario elije uno entre esos 4)
-Cantidad de invitados
-Servicios a contratar(aquí el problema)
Mediante un for each y un tostring yo muestro los servicios disponibles. Pero no se como hacer para que cuando el usuario elija, estos sean agregados en una colservicios(arraylist) que tengo en eventos.

Espero haberme hecho entender
Gracias!
Saludos!
__________________
Actualizate hoy(Blog) De vuelta actualizado!

Última edición por fedespot; 08/07/2008 a las 13:48 Razón: Notificación por mail
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problemas con Arraylist

colservicios.Add(nombredelservicio)

pon tu codigo para q lo podamos ver
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Arraylist

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
colservicios.Add(nombredelservicio)

pon tu codigo para q lo podamos ver
Yo hago eso mismo para agregar los servicios, esto siempre desde clase controladora.
Pero, la profesora me dijo que al agregar los eventos, la clase eventos tiene que pedirle a la clase servicios los servicios existentes y que por lo tanto tengo que tener una colección de servicios en clase eventos.
Mi duda es que no puedo llamar a esa colección que está en eventos desde el modulo.
Esto que pongo abajo es mi intento de resolverlo.
Module 1
Código:
Console.WriteLine("A continuación debe elegir que servicios desea contratar")

            Dim x As Integer = 0
            For Each ser As Servicios In e.listaServicios
                x += 1
                Console.WriteLine(x & "-" & ser.ToString)
            Next
            servcont = Console.ReadLine()
            Do
                If Not IsNumeric(servcont) Then
                    Console.Write("Cantidad de invitados: ")
                    servcont = Console.ReadLine()
                End If
            Loop Until IsNumeric(servcont)
e.agregarservicioevento(CType(e.listaServicios.Item(servcont - 1), Servicios))
Empresa: (está función no contiene el agregar servicios ya que no supe como hacerlo)
Código:
Public Function RegistroEvento(ByVal dia As Integer, ByVal mes As Integer, _
                                    ByVal año As Integer, ByVal cliente As String, _
                                    ByVal direccion As String, ByVal tipo As Integer, _
       
        If Not Me.existeEvento(cliente, CStr(dia), CStr(mes), CStr(año), direccion, CStr(tipo), CStr(invitados)) Then
            Dim evento As New Evento
            Me.listaEventos.Add(New Evento(dia, mes, año, cliente, direccion, tipo, invitados))
            evento.asignarid()
        Else
            Console.WriteLine("Ya existe el evento elegido")
        End If
        'End If
        Return RegistroEvento

    End Function
Clase Eventos:
Código:
Public Function altaServicioparaunEvento(ByVal unservicio As Servicios) As Integer
        Dim nombreser As String = CStr(0)
        If Not Me.existeSerEvento(nombreser) Then
            Me.colservicios.Add(unservicio)
        Else
            Console.WriteLine("Ya existe el servicio seleccionado")
        End If
               Return altaServicioparaunEvento
    End Function
__________________
Actualizate hoy(Blog) De vuelta actualizado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.