Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con base de datos

Estas en el tema de Problemas con base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, les comento mi problema, tengo una page en aspx, donde tengo un accessdatasource que sube una base creada en access y la muestro con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:34
z3l
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con base de datos

Hola, les comento mi problema, tengo una page en aspx, donde tengo un accessdatasource que sube una base creada en access y la muestro con un formview para que usuarios puedan completar algunos datos y que se cargen en la base, pero al intentar probarla en local me salta este error:

Error de servidor en la aplicación '/without_flash'.
--------------------------------------------------------------------------------

La acción de insertar no es compatible con el origen de datos 'AccessDataSource1' a menos que se especifique InsertCommand.
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.NotSupportedException: La acción de insertar no es compatible con el origen de datos 'AccessDataSource1' a menos que se especifique InsertCommand.

Error de código fuente:

Se ha generado una excepción no controlada durante la ejecución de la solicitud Web actual. La información sobre el origen y la ubicación de la excepción pueden identificarse utilizando la excepción del seguimiento de la pila siguiente.

Seguimiento de la pila:


[NotSupportedException: La acción de insertar no es compatible con el origen de datos 'AccessDataSource1' a menos que se especifique InsertCommand.]
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.Execut eInsert(IDictionary values) +1875035
System.Web.UI.DataSourceView.Insert(IDictionary values, DataSourceViewOperationCallback callback) +72
System.Web.UI.WebControls.FormView.HandleInsert(St ring commandArg, Boolean causesValidation) +388
System.Web.UI.WebControls.FormView.HandleEvent(Eve ntArgs e, Boolean causesValidation, String validationGroup) +602
System.Web.UI.WebControls.FormView.OnBubbleEvent(O bject source, EventArgs e) +95
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +35
System.Web.UI.WebControls.FormViewRow.OnBubbleEven t(Object source, EventArgs e) +109
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +35
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.OnCommand(Com mandEventArgs e) +115
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.RaisePostBack Event(String eventArgument) +132
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.System.Web.UI .IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEve ntHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCol lection postData) +177
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746




--------------------------------------------------------------------------------
Información de versión: Versión de Microsoft .NET Framework:2.0.50727.1433; Versión ASP.NET:2.0.50727.1433

si alguien me podria decir donde se encuentra el error o que tengo que modificar, me serviria de mucho ya que no cuento con mucho tiempo para terminar esto y me cuesta bastante. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con base de datos

hola, ya checasste los metodos datasourcemode y tu connectionstring???
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:15
z3l
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con base de datos

Cita:
Iniciado por DKain Ver Mensaje
hola, ya checasste los metodos datasourcemode y tu connectionstring???
donde me fijo eso? no entiendo mucho esto, me estoy mandando en algo que no se, me parecia ir bastante bien guiandome por ejemplos pero esto me mato... :(

Tengo un archivo web.config donde eh verificado el connectionstring, pero eso esta configurado para otra base de datos, esto que estoy porvando esta en una carpeta alojada en ese sitio pero la coneccion esta para otra base, puedo general una web.config cambiandole el nombre de base de datos y ponerlo en la carpeta donde estoy haciendo estas pruebas?

Última edición por z3l; 25/06/2008 a las 15:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con base de datos

ok, necesitas enrutar tu BD en el connectionstring, un connectionstring lo puedes mandar llamar manualmente o asignarselo en el web.config en el parametro source a algo asi:

<add name="conexion" connectionString="server=(local);database=TUBD;Tru sted_Connection=Yes;"/>

checalo, hay bastantes referencias para connectionstring en el red, solo ten cuidado con la sintaxis. otra es que cheques la pagina de de msdn con lo que habla al respecto:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.sqldatasource.datasource mode.aspx

en ambos casos necesitas pasar adecuadamente tu referencia a la BD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.