Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con base de datos

Estas en el tema de problemas con base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. hola, comoandan? Estoy intentando comenzar a programar en la plataforma .net a través de visual studio 2010. Todo va bien hasta que intento manipular una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con base de datos

hola, comoandan? Estoy intentando comenzar a programar en la plataforma .net a través de visual studio 2010. Todo va bien hasta que intento manipular una base de datos de sql server. no entiendo como hacer la conexión con dicha base de datos. he probado de muchas formas pero ninguna anduvo, no se si es la conexión o sql server. recuerdo que en vb6, si usaba access podia indicar directamente élarchivo con su ruta pero en sql server son gestionadas por su propio servidor y no hay un archivo concreto ¿me equívoco? ¿si uso access, todavía se puede hacer eso? tengo entendido que las bases de datos sql server son mejores que las de access ¿es así? ¿En qué sentido?¿se puede manejar con consultas sql?
por último me gustaría saber con que objeto me recomiendan trabajar(datatable, dataset, consultas sql, etc? dicen que es mejor trabajar sobre él objeto de manera desconectada a la base de datos y antes de cerrar, pasar los datos ¿que pasa si se apaga la computadora?
sé que son demasiadas preguntas pero al menoscontesten algunas, no se como seguir.
le agradezco mucho su preocupación
saludos
Jonatan
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: problemas con base de datos

esta es una posible soluciona, tienes que saber como se llama tu server, en la parte inferior donde están los iconos de notificación ahí aparece un computador tiene que estar en verde, pon el cursor sobre el para que veas como se llama el servidor activo

Ejemplo de conexión:

Protected Const conexion As String = "workstation id=Nombre_de_Servidor;packet size=4096;integrated security=SSPI;initial catalog=tu_db;persist security info=False"

Última edición por alexvar611; 02/02/2011 a las 10:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con base de datos

Muchas gracias, creo haberlo solucionado
cualquier cosa escribo
saludos

Etiquetas: ado.net, basic, bd, conexion, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.