Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con carga de datos en TreeView

Estas en el tema de Problemas con carga de datos en TreeView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas a todos. A ver si alguien me puede indicar cual es el error. Tengo un formulario principal (MDI) y una clase. El formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:32
Avatar de KeiDash  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con carga de datos en TreeView

Hola buenas a todos.

A ver si alguien me puede indicar cual es el error.

Tengo un formulario principal (MDI) y una clase. El formulario principal llama a un método de la clase y este método se encarga de recoger unos directorios y con esos directorios generar un treeview en código.

Cuando el proceso termina compruebo el treeview que esta en código y su estructura de Nodos es correcta, tiene una raíz y resto de conjunto de datos, tal y como esta en el directório recorrido, dejo un ejemplo;

Directorio:
ROOT
+A
#+A1
##+A1.A
#+A2
+B
#B1
+C
#C1

TreeView:
Nodo(0) = ROOT

Nodo(0).Nodo(0) = A
Nodo(0).Nodo(0).Nodo(0) = A1
Nodo(0).Nodo(0).Nodo(0).Nodo(0) = A1.A
Nodo(0).Nodo(0).Nodo(1) = A2

Nodo(0).Nodo(1) = B
Nodo(0).Nodo(1).Nodo(0) = B2

Nodo(0).Nodo(2) = C
Nodo(0).Nodo(2).Nodo(0) = C1

Una vez así, desde el formulario principal, llamo a una propiedad de la clase que me devuelve el treeview en codigo generado anteriormente, y este treeview obtenido, se lo asigno a el treeview del formulario, es decir:

Me.TreeVieeFormulario = Clase.GetTreeView

Si vuelvo de nuevo, a mirar los datos a Me.TreeVieeFormulario para ver que los nodos esten correctos y demas, veo que si, que esta todo correcto.

El problema es el siguiente, cuando termina de cargar el formulario, el treeview del formulario no muestra absolutamente nada, pero aún asi, tiene los datos correctos, con sus respectivos nodos y demás.

¿Alguien podría decirme porque no se ve nada aún teniendo datos?

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con carga de datos en TreeView

Hola!

es que tu tienes dos treeview distintos: el del formulario y el que construyes. Y esta igualdad

Me.TreeVieeFormulario = Clase.GetTreeView

no hace que el del formulario se llene. Lo que deberías hacer es enviarle a la clase el treeview del formulario por parametros, y los nodos meterlos en él. Algo asi:

Código:
Form Principal:

Clase.LlenarTree(TreeVieeFormulario)


Clase:
Sub LlenarTree(Tree as Treeview)

Tree.Nodes.Add(.....)

End Sub
Con lo cual los nodos que añadas lo harás sobre el treeview que tienes en el formulario principal. Lo he escrito de memoria sin probarlo, si no te funciona avisa y hago pruebas.

Saludos!

Etiquetas: carga, treeview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.