Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con Checkbox y Base de datos

Estas en el tema de Problemas con Checkbox y Base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes: Tengo TRES problemas: 1. Tengo un formulario que realiza una búsqueda en una base de datos y me devuelve el valor de unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con Checkbox y Base de datos

Buenas tardes:
Tengo TRES problemas:
1. Tengo un formulario que realiza una búsqueda en una base de datos y me devuelve el valor de unos campos (Nombre, Cédula, Semana, Cabaña 1, Cabaña 2 y Cabaña 3) Cabaña 1, 2 y 3 son de tipo checkbox.
Cuándo busco las reservas en la semana "x" en la cuál hay reservas de diferente cliente (Cabaña 1 y 3) sólo me muestra un checkbox chequeado.
Cuándo busco las reservas en la semana "x" en la cuál no hay reservas, me muestra la Cabaña 3 chequeada.
Cómo hago para que cuándo haga consulta de la semana con 2 o 3 reservas me muestre las 2 o 3 cabañas chequeadas y cuando haga consulta de una semana sin reservas me muestre los checkbox en blanco?
CÓDIGO:
Public Class Disponible
Private Sub ReservaBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Me.Validate()
Me.ReservaBindingSource.EndEdit()
Me.ReservaTableAdapter.Update(Me.Inventario_Reserv asDataSet.Reserva)
End Sub
Private Sub Disponibilidad_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.Cabaña_1TableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reserva sDataSet.Cabaña_1)
Me.Cabaña_2TableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reserva sDataSet.Cabaña_2)
Me.Cabaña_3TableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reserva sDataSet.Cabaña_3)
Me.CenterToScreen()
Me.ReservaTableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reservas DataSet.Reserva)
End Sub
Private Sub Buscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Buscar.Click
ReservaBindingSource.Position = ReservaBindingSource.Find("Semana", TextBox1.Text)
Me.BindingContext(Inventario_ReservasDataSet, "Reserva").Position = Inventario_ReservasDataSet.Tables("Reserva").Rows. Count - 1
SemanaTextBox.Text = TextBox1.Text
If ReservaBindingSource.Find("Semana", TextBox1.Text) = False Then
End If
End Sub
Private Sub Terminar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Terminar.Click
Me.Close()
Menú.Show()
End Sub
End Class
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Cuándo quiero agregar una nueva reserva me quedan los checkbox en estado indeterminado y tengo que chequearlos manualmente para dejarlos "unchecked" hay alguna forma que cuando haga clic en (+ o nuevo) me limpie todos los checkboxes?

CÓDIGO:

Public Class Reserves
Private Sub ReservaBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ReservaBindingNavigatorSaveItem.Click
Me.Validate()
Me.ReservaBindingSource.EndEdit()
Me.ReservaTableAdapter.Update(Me.Inventario_Reserv asDataSet.Reserva)
MsgBox("Su registro ha sido guardado con exito")
Me.Show()
End Sub
Private Sub Reservas_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.CenterToScreen()
Me.ReservaTableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reservas DataSet.Reserva)
End Sub
Public Sub Calcular_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Calcular.Click
Dim dfecha As Date = Fecha_Reserva.Text
Dim iNum As Int32 = DatePart("ww", dfecha)
Valor.Text = iNum
End Sub
Private Sub Cabaña_1CheckBox_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cabaña_1CheckBox.CheckedChanged
If Cabaña_1CheckBox.CheckState = CheckState.Checked Then
Cabaña_2CheckBox.Visible = False
Cabaña_3CheckBox.Visible = False
End If
If Cabaña_1CheckBox.CheckState = CheckState.Unchecked Then
Cabaña_2CheckBox.Visible = True
Cabaña_3CheckBox.Visible = True
End If
End Sub
Private Sub Cabaña_2CheckBox_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cabaña_2CheckBox.CheckedChanged
If Cabaña_2CheckBox.CheckState = CheckState.Checked Then
Cabaña_1CheckBox.Visible = False
Cabaña_3CheckBox.Visible = False
End If
If Cabaña_2CheckBox.CheckState = CheckState.Unchecked Then
Cabaña_1CheckBox.Visible = True
Cabaña_3CheckBox.Visible = True
End If
End Sub
Private Sub Cabaña_3CheckBox_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cabaña_3CheckBox.CheckedChanged
If Cabaña_3CheckBox.CheckState = CheckState.Checked Then
Cabaña_2CheckBox.Visible = False
Cabaña_1CheckBox.Visible = False
End If
If Cabaña_3CheckBox.CheckState = CheckState.Unchecked Then
Cabaña_2CheckBox.Visible = True
Cabaña_1CheckBox.Visible = True
End If
End Sub
Private Sub Terminar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Terminar.Click
Me.Close()
Menú.Show()
End Sub
Private Sub BindingNavigatorAddNewItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorAddNewItem.Click
Me.ReservaBindingSource.ResetAllowNew()
End Sub
End Class
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Cuando quiero buscar un registro entro al formulario de búsqueda y siempre me muestra el primer registro. Hay alguna forma de que inicialice todos los campos en blanco pero cuando le de clic en buscar me llene los campos?

CÓDIGO:

Public Class Disponible
Private Sub ReservaBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Me.Validate()
Me.ReservaBindingSource.EndEdit()
Me.ReservaTableAdapter.Update(Me.Inventario_Reserv asDataSet.Reserva)
End Sub
Private Sub Disponibilidad_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.Cabaña_1TableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reserva sDataSet.Cabaña_1)
Me.Cabaña_2TableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reserva sDataSet.Cabaña_2)
Me.Cabaña_3TableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reserva sDataSet.Cabaña_3)
Me.CenterToScreen()
Me.ReservaTableAdapter.Fill(Me.Inventario_Reservas DataSet.Reserva)
End Sub
Private Sub Buscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Buscar.Click
ReservaBindingSource.Position = ReservaBindingSource.Find("Semana", TextBox1.Text)
Me.BindingContext(Inventario_ReservasDataSet, "Reserva").Position = Inventario_ReservasDataSet.Tables("Reserva").Rows. Count - 1
SemanaTextBox.Text = TextBox1.Text
If ReservaBindingSource.Find("Semana", TextBox1.Text) = False Then
End If
End Sub
Private Sub Terminar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Terminar.Click
Me.Close()
Menú.Show()
End Sub
End Class
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
AGRADEZCO DE ANTEMANO A ESA PERSONA DE BUEN CORAZÓN Y BUENOS CONOCIMIENTOS QUE ME PUEDA COLABORAR.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:41
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Checkbox y Base de datos

Hola Javier_K81
Bastante largo tu código, sugerencia, has preguntas concretas y cortas porque al ver todo tu código, digo, poco se antoja leerlo

2. Cuándo quiero agregar una nueva reserva me quedan los checkbox en estado indeterminado y tengo que chequearlos manualmente para dejarlos "unchecked" hay alguna forma que cuando haga clic en (+ o nuevo) me limpie todos los checkboxes?

R: Pues cuando hagas clik en (+ o nuevo) recorre o pon (no se como se llamen tus checks, pero supongamos que se llama chkCabanias.Checked = false, si tienes un arreglo pues recórrelo y si son individuales pues tendrás que hacer de uno en uno:
chkCabania1.Checked = false
chkCabania2.Checked = false

3. Cuando quiero buscar un registro entro al formulario de búsqueda y siempre me muestra el primer registro. Hay alguna forma de que inicialice todos los campos en blanco pero cuando le de clic en buscar me llene los campos?

R: Es algo similar a lo anterior.

Si no quedo claro puedes preguntar, pregunatas mas concretas

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Checkbox y Base de datos

Hola MVásquez:
Ya sé es bastante largo el código, pero es la única forma que una buena persona como tú, me pueda responder.
El asunto es que ya intenté con esa opción:
Cabaña_1CheckBox.Checked = false y así con las demás, pero desafortunadamente cuando hago clic en nuevo, los checkboxes me aparecen INDETERMINADOS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 07:57
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con Checkbox y Base de datos

Cita:
Iniciado por Javier_K81 Ver Mensaje
El asunto es que ya intenté con esa opción:
Cabaña_1CheckBox.Checked = false y así con las demás, pero desafortunadamente cuando hago clic en nuevo, los checkboxes me aparecen INDETERMINADOS.
En ese caso puedes poner un código en el evento que se dispare al hacer click en un chechbox para que cuando se le de click y quede indeterminado, lo corrijas y los pongas en blanco.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.