Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con ComboBox

Estas en el tema de Problemas con ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos ... Estoy desarrollando una aplicación en VS 2005, en el cual estoy cargando dos combobox. Ejemplo: En el primero cargo desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con ComboBox

Hola a todos ...

Estoy desarrollando una aplicación en VS 2005, en el cual estoy cargando dos combobox.

Ejemplo:

En el primero cargo desde el Load todas las aulas de un colegio, y en el segundo se cargan los estudiantes de cada aula.
Claro esta que el segundo combobox se llena cuando se selecciona el curso.

Para lo anterior uso el evento “SelectedValueChanged”, es decir que cuando el valor del primer combobox (aulas) cambia se carga el segundo (estudiantes) de acuerdo con el valor; Pero el evento se ejecuta justo cuando estoy cargando el primero (aulas) y eso es lo que no quiero...

¿Que puedo hacer?

Mil Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 08:47
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problemas con ComboBox

Hola Ras Elased yo hago 3 cosas diferentes, en la primera utilizo el valor SelectedIndex en -1 y hago una comparación en el evento del segundo combo preguntando si este es diferente a -1, en el load colocarías, como primera instancia el combo box su index en -1.

En la segunda utilizo una bandera global booleana, esto es, en el load la variable comienza en false, en el evento del combo (SelectedValueChanged) hago la comparación (if(variable) en este caso como es false esta no va a pasar, cuando acabes de cargar todo con tu evento Form_Load antes de que acabe el evento cambia la variable a True.

Y en la tercera sería crear tu evento SelectedValueChanged en modo de ejecución al término de tu Form_Load.

Espero esta información te ayude.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con ComboBox

Gracias Erick, la segunda opción resolvió mi problema ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con ComboBox

Gracias erick_arcini, la segunda solución que propusiste evitó que siguiera dando vueltas tratando de solucionar el problema que tenía.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.