Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con el combobox

Estas en el tema de problemas con el combobox en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo un problema.... tengo una tabla es la sig: ID--Descripcion 1..lun-vie 2..sabado 3..domingo en el combobox si me carga el campo descripcion,pero cuando le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 13:57
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo problemas con el combobox

hola

tengo un problema....


tengo una tabla es la sig:

ID--Descripcion
1..lun-vie
2..sabado
3..domingo

en el combobox si me carga el campo descripcion,pero cuando le doy guardar como le indico que en la tabla me guarde el nomero que corresponda a la descripcion es decir,que si yo seleciono de "lun a vie" me guarde el la tabla el 1
alguien sabe como puedo hacerle..???

es en c#.net 2005

Última edición por Zeptimo; 05/02/2009 a las 14:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el combobox

PodrÍas explicarte un poco mejor ? ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 09:40
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: problemas con el combobox

si..


mira..yo tengo en c#.net un formulario ese formulario contiene un combobox,el se carga de la tabla tblstatusdia del campo DEscripcion ok!!?y ese campo contiene un ID para cada opcion es decir:

lun-vie = 1
sabado = 2
domingo = 3

lo que necesito es un codigo que me indique que al momento de selecionar sabado me lo tome como el numero 2 pero en la aplicacion se va a ver dentro del combo la palabra sabado y en la tabla que esta tblpropuesto se guarde el numero
osea el 2

saludos..............espero haberme explicado mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 21:31
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el combobox

Yo creo que al momento que cargas la descripción en el combobox cargues el ID de la tabla en el .value del combo y asi al momento que se seleccione y se inserte el campo obtenes el .value del combo y no el text que es el que desplegas en el combo.

Saludos.
__________________
死は永遠の一歩だ
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:42
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: problemas con el combobox

ESTA ES LA SOLUCION POR SI ALGUIEN TIENE EL MISMO CASO QUE YO..

SALUDOS..................GRACIAS POR SI COOPERACION

if (comboBox2.SelectedIndex == 0)
{
comando.Parameters.AddWithValue("pPSTATUS", "1");
}else if (comboBox2.SelectedIndex == 1)
{

comando.Parameters.AddWithValue("pPSTATUS", "2");
}
else if(comboBox2.SelectedIndex == 2)
{
comando.Parameters.AddWithValue("pPSTATUS", "3");
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.